Карина Мишулина
Карина Мишулина // Фото: Instagram

Дочь легендарного актера Спартака Мишулина Карина и ее мама Валентина Константиновна продолжают отбиваться от новоявленных родственников. Вслед за Тимуром Еремеевым, который называет себя сыном артиста, появилась и семья Сорокиных – Эдуард убежден, что он внук Спартака Васильевича.

23 августа состоялся суд, где он просил признать его официально наследником знаменитого актера для того, чтобы, по словам юристов, «защищать имя Спартака Мишулина». Однако дело Сорокин проиграл.

«Истец не предоставил доказательства, которые могли бы иметь юридическую силу. Когда-то Эдуард говорил, что Спартак Васильевич якобы проживал с его бабушкой Александрой Сорокиной и даже предоставлял выписку из амбарной книги. Но почерковедческая экспертиза установила, что в документе расписывался другой человек, а не Спартак Васильевич», – заявил «СтарХиту» адвокат семьи Мишулиных Валерий Панасюк.

Также в ходе рассмотрения дела выяснилось, что если Сорокина признают родственником, то он на законных основаниях сможет претендовать на наследство семьи Мишулиных. В одном из ток-шоу Эдуард говорил о том, что Спартак Васильевич признавал его отца Владимира своим сыном. Более того, по словам предполагаемого внука, в свидетельстве о рождении значится имя и фамилия артиста в соответствующей графе. Как сообщил адвокат Мишулиных, на самом деле это недостоверная информация.

«В свидетельстве Спартак Васильевич не указан, там стоит прочерк. Мы делали запрос в загс, там нет паспортных данных и сведений о том, что он был отцом ребенка. Для того, чтобы это установить, нужно предоставить доказательства о том, что он признал сына при жизни и содержал его. Сторона истцов не смола ответить, откуда они узнали о совместном проживании Александры Сорокиной и Спартака Мишулина», – рассказал адвокат.
Эдуард хотел установить официальное родство
Эдуард хотел установить официальное родство // Фото: Скриншот программы

По сведениям Валерия Панасюка, предполагаемая бабушка Эдуарда и прославленный актер не работали вместе в Калининском театре. «С их стороны был приглашен свидетель, который родился в 1956-м году. И он рассказывал о событиях 40-х годов! Когда мы спросили, как можно говорить о тех событиях, он ответил, что жил в деревне, где все было открыто. Конечно, эти доводы не имею никакой юридической силы», – поделился адвокат.  

По словам Валерия, Карина не боится дальнейшего рассмотрения дела, если Эдуард подаст апелляцию. Сейчас она довольна исходом и уверена, что правда на ее стороне. Также адвокат признался, что Мишулина даже готова пойти на генетическую экспертизу.

Внук Спартака Мишулина публично обратился к его детям 

Спартак Мишулин
Спартак Мишулин // Фото: Скриншот программы «Кабачок «13 стульев» (1969)

Однако ранее в одной из телепрограмм Карина говорила, что знает о существовании Сорокина. «Они хотели предоставить как доказательство этот фрагмент из ток-шоу. Но эти слова уж никак нельзя принимать во внимание как неоспоримые доказательства родства», – сообщил представитель артистки.

Карина готова на все, чтобы отстоять свою позицию
Карина готова на все, чтобы отстоять свою позицию // Фото: Instagram