Карла Бруни
Карла Бруни // Фото: Starface

Карлу Бруни обвиняют в том, что она оскорбила действующего президента Франции Франсуа Олланда. Поводом для того, чтобы втянуть бывшую первую леди в политический скандал стала ее новая песня, которую мадам Бруни-Сракози назвала «Пингвин». В ней, в частности, есть такие слова: «Ни уродливый, ни красивый, пингвин, ни высокий, ни низкий. Ни холодный, ни теплый, ни да, ни нет». Намек на мсье Олланда усмотрели впоследней фразе - ведь его часто называли в СМИ «господин ни да, ни нет».

Сама Карла Бруни отрицает обвинения, и уверяет, что посвятила песню обычным хамам. «Это песня о невоспитанных, неприятных людях, которые мне непонятны. Вежливость - это своего рода грация, я не нахожу оправдания тем, кто ею не обладает».

Напомним, что вскоре после того, как ее супруг Николя Саркози покинул Елисейский дворец, проиграв на выборах, Карла вернулась к певческой карьере. Комментируя свою прошлую жизнь, она уверяет, что совершенно не мечтает о возвращении мужа в большую политику, а обид на оппонента Саркози на выборах не держит.