Питер Динклейдж с дочерью
Питер Динклейдж с дочерью // Фото: Архивы пресс-служб

Актер Питер Динклейдж, известный по роли Тириона Ланистера в сериале «Игра престолов», занят сейчас новой работой. В прошлом месяце вышел блокбастер «Люди Икс: Дни минувшего будущего», где ему выпала роль гения и филантропа Боливара Траска. Однако несмотря на перерыв в съемках, Динклейдж, в отличие от своих коллег по сериалу «Игра престолов», не собирался в Москву. И поступил гораздо честнее – ведь многие из тех актеров, которые планировали прилететь в российскую столицу, не сдержали своего слова и не появились перед московскими фанатами, которые в итоге вынуждены были обниматься с фальшивым карликом.

У Питера Динклейджа между тем изначально были намечены другие дела. Сейчас артист начинает готовиться к съемкам в фильме «Удачный день», в котором также является сопродюсером. Ожидается, что это будет комедия. Актер выбрал роль человека, который пытается убедить всех в том, что он является лепреконом или гномом. На экраны лента будет выпущена ориентировочно в 2015 году.

Ну а пока 45-летний Динклейдж устроил родительский день и гуляет по Нью-Йорку вместе с дочерью. С 2005 года Питер женат на актрисе Эрике Шмидт. Дочь Зелиг, которой сейчас 2,5 года, не унаследовала наследственное заболевание отца, которое приводит к карликовости.