Валери Триервейлер и Франсуа Олланд
Валери Триервейлер и Франсуа Олланд. // Фото: Аlloverpress.ru

Николя Саркози не смог сохранить свой пост. Скоро ему, его супруге Карле Бруни и дочери Джулии придется подыскать другое место жительства. С 15 мая, после церемонии инаугурации нового главы государства, в Елисейском дворце будет править бал новая хозяйка.

Разумеется, всех интересует, кто она, первая леди Франции. Сейчас спутницей жизни Франсуа Олланда является журналистка Paris Match Валери Триервейлер. Ей 47 лет, она дважды разведена. От второго брака у Валери трое детей.

В свободных отношениях с Олландом мадам Триервейлер состоит не так давно. Официально – начиная с 2007 года, но поговаривают, что в реальности их роман стартовал в 2005 году, когда Олланд еще находился в гражданском браке с политиком Сеголен Руаяль.

Широко известно, что французским политикам многое прощается, прежде всего внебрачные связи и запутанная личная жизнь. В глазах народа президент, который пользуется успехом у женщин, получает дополнительные очки в свою пользу, в то время как в других странах это могло бы стать поводом для всеобщего осуждения и даже отрицательно сказаться на карьере.

То, что в других странах могло бы послужить поводом для скандальных разоблачений, во Франции не более чем милые особенности. Тем более что, несмотря на расставание после 30 лет гражданского брака, Сеголен Руаяль поддержала выдвижение своего бывшего супруга в президенты.

Остается тайной, заключит ли Олланд официальный брак или так и останется в свободных отношениях с Валери Триервейлер. Есть все основания полагать, что этого не произойдет. Если уж за 30 лет жизни с Сеголен Руаяль Олланд не удосужился дойти до мэрии, вряд ли он сделает это теперь. Таким образом, создается интересный прецедент в истории Франции. Впервые государство будет возглавлять политик, не состоящий в официальном браке, но имеющий при этом любовницу.