Катерина Шпица
Катерина Шпица // Фото: «Инстаграм»

Личная жизнь Катерины Шпицы с некоторых пор – тайна за семью печатями. После того, как актриса рассталась с Марюсом Вайсбергом в 2015 году, она перестала делиться подробностями своих душевных переживаний. Поговаривают, что именно режиссер стал причиной развода звезды фильма «Поддубный» и ее супруга, актера и каскадера Константина Адаева. Пара воспитывает четырехлетнего сына, который после расставания родителей живет вместе с мамой.

Несмотря на развод, актеры продолжают общаться. Их объединяет самое главное в жизни – сын Герман. Как это ни странно, но в отношениях бывших супругов царит полная гармония. Катерина высоко ценит заботу Константина о малыше. «К сожалению, в жизни часто так случается: мы можем быть прекрасными людьми по отдельности, но что-то не ладится в союзе. Радует, что мы сохраняем добрые отношения. Герман знает: у него есть и мама, и безмерно любящий папа, который при любых проблемах рядом. Если у сына поднимается температура, я звоню Косте, и через полчаса, если он не на съемке – он с нами», - говорит Катерина.

Актриса души не чает в своем сыне
Актриса души не чает в своем сыне // Фото: «Инстаграм»

Примечательно, что Шпица очень положительно отзывается об экс-супруге. Актриса добавляет, что они с Константином делают все, чтобы сын рос в атмосфере любви. По признанию Катерины, они с бывшим мужем по-прежнему родные люди. «Вершина треугольника покоится над основанием, у которого два угла. Даже если мама и папа не вместе, как бы ни было тяжело, они должны дать ребенку спокойствие и доверие к жизни, научившись быть близкими и добрыми по отношению друг к другу», - рассуждает звезда кино.

Стоит отметить, что доверительные отношения Катерине удалось сохранить не только с Константином, но и с его мамой – ее бывшей свекровью. Такой случай – большая редкость в семьях, где однажды произошел разлад. Тем не менее, Шпица счастлива, что у ее сына такая заботливая и любящая бабушка.

«Мы разделили с Ларисой Дмитриевной и радость первых путешествий на съемки, и боль первых вызовов «скорой». И сохранили ему грудное вскармливание до двух лет благодаря тому, что они всегда были со мной – в актерском вагончике. Герман с удовольствием ездит к бабушке Ларисе в Зеленодольск», - рассказывает Катерина в интервью журналу «Добрые советы».