Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Legion-Media

Все чаще в центре самых громких и обсуждаемых скандалов оказывается Ксения Собчак. Сначала поклонники негодовали из-за развода ведущей с Максимом Виторганом и ее связи с режиссером Константином Богомоловым. Недавно у телезвезды произошел конфликт с Ольгой Бузовой: в выпуске своего шоу Ксения рассказала, как один дизайнер просил повлиять на певицу, чтобы та перестала носить вещи его бренда. Заподозрив в этой просьбе креативного директора Balenciaga, обиженная Бузова была готова вернуть купленную одежду. Но Собчак уладила ситуацию, оправдав модельера и помирившись с Ольгой.

Повод для нового конфликта со знаменитостью назрел из-за поста в микроблоге Собчак. Ксения привыкла делиться философскими мыслями с поклонниками и вчера рассуждала об окончании дружбы, а также о том, как следует вести себя в подобной ситуации.

«Если ты потеряла в моем лице друга, это еще не значит, что ты приобрела врага. Я больше, чем это. Я по-прежнему хочу, чтобы ты смеялась и веселилась, просто не со мной». Мало кто умеет так жить. Но именно подобные правила отличают благородного человека от дворняги. И наоборот, лить грязь на того, кто когда-то, пусть в прошлом, был тебе близок — верный признак «Шарикова». А вы как думаете?» — задалась вопросом Ксения.

На эти рассуждения неожиданным образом отреагировала Катя Гордон, оскорбив Собчак в комментарии.

«Ксюш, вероятно, пора принять то, что ты старая, страшная и не очень удачливая. Я смогла, а ты?» — жестко ответила Гордон.
Катя Гордон резко высказалась в адрес Ксении Собчак
Катя Гордон резко высказалась в адрес Ксении Собчак // Фото: Instagram

Подписчики Собчак были удивлены выпадом Гордон. Многие заступились за телеведущую. «Каким образом эти характеристики отвечают сути поста? Причем здесь «старая и страшная»? Ксения никогда себя красавицей и не называла. И всегда иронизирует на эту тему. Как-то Вы низко написали, неожиданно от Вас», — сетовали комментаторы. «Какая некрасивая реплика. И Ксюшу нельзя назвать неудачливой, она популярна», — отметили пользователи. «Неужели в Вас говорит старая обида?» — предположили поклонники.

11 лет назад Гордон и Собчак сильно поругались в эфире на радио. Перепалка переросла в долгую вражду и не один месяц обсуждалась окружающими. Но с того момента прошло много времени, поэтому поклонники ведущей были поражены словами юриста.

Катя Гордон поругалась с Ксенией Собчак 11 лет назад
Катя Гордон поругалась с Ксенией Собчак 11 лет назад // Фото: VK

Подписчики гадают, кому же Собчак посвятила пост о потерянной дружбе: Максиму Виторгану, Ольге Бузовой или вовсе примирению Матильды Шнуровой с Никой Белоцерковской. Ксения не пояснила поклонникам, кого имела в виду, зато уже прокомментировала фразу Кати Гордон.

«Я рада за тебя, но у всех разные проблемы», — заключила ведущая.

Позднее Катя Гордон заявила, что не оставляла оскорбительный комментарий под постом Ксении Собчак. Выяснилось, что вчера вечером аккаунт юриста взломали. «На мои ресурсы вчера осуществлялся вход с другого телефона. Оправдываюсь исключительно потому, что мне принципиально важно, чтобы мое имя не ассоциировалось с любой дискриминацией по возрастному признаку или внешности, ибо я иногда посмеиваюсь или критикую, в частности, Ксюшу совершенно за другие моменты. Провокация удалась. Кстати, я старше Собчак на год. И как вы понимаете, не считаю себя старой, страшной и неудачливой», — пояснила Гордон.