Катя Гордон
Катя Гордон // Фото: Кадр из программы

В 2018 году состоятся выборы Президента Российской Федерации. В середине этого месяца стало известно, что Ксения Собчак выдвинула свою кандидатуру на пост главы государства. Однако, помимо телеведущей, еще одна знаменитость решила принять участие в предстоящем политическом событии.

В понедельник на официальном YouTube-канале Кати Гордон появился ролик, в котором она заявила, что баллотируется в президенты. В видео юрист объяснила основные положения своей программы. 

«Меня зовут Катя Гордон, мне 37 лет, и я решила воспользоваться своим правом и выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации. Я, наверное, буду единственным кандидатом, несогласованным с администрацией Президента РФ. Я мать двух детей, журналист с многолетним стажем, я учредила собственную юридическую компанию и уже пятый год занимаюсь защитой прав женщин и детей», - представилась Катя.

По словам Гордон, после разводов очень часто отцы оставляют ребенка на воспитание матери. Журналистка считает, что нужно менять такое положение вещей в стране.

«Хочу стать голосом для женщин, чьи права побраны. Я не представитель гламура, не родилась с серебряной ложкой во рту, я из простой семьи, с 13 лет работаю. Я прошу вас поддержать мою кандидатуру. Я обещаю вам делом подтверждать искренность своих слов», - отметила Гордон.

Подписчики микроблога Гордон, где появился этот ролик, противоречиво восприняли ее заявление. Некоторые посчитали, что Кате действительно необходимо попробовать себя в политике, а другие придерживаются позиции - журналистка обижена на мужчин, поэтому планирует такую программу по защите прав представительниц прекрасного пола. 

Сама Гордон не очень любит вспоминать о предыдущих отношениях с избранниками. «Прошлое надоело, отболело и ничего кроме благодарности за невероятный импульс отчаяния, превращенного в работу над собой, я к нему не испытываю. Я не хочу ничего в нем менять, прощение просить я себя отучаю - ибо раньше я только и занималась, что покаяниями; да и всех, кого хотела, забрала с собой в будущее (исключение смерти нескольких близких). Прошлое, как сосед по лестничной клетке, - я его знаю, я от него не прячусь, но за солью не хожу и сталкиваюсь не часто», - рассказывала знаменитость в одной из телепередач.