Катя Гордон
Катя Гордон
Ольга Шукшина хочет продать долю в квартире матери
Ольга Шукшина хочет продать долю в квартире матери

Имущественные споры Лидии Федосеевой-Шукшиной и ее дочери Ольги продолжаются. Недавно актер Станислав Садальский высказался негативно в адрес наследницы, отметив, что она якобы требует 15 миллионов рублей от престарелой матери. Пользователи социальных сетей раскритиковали поведение Оли, не попытавшись разобраться в ситуации. 

Звездный адвокат Катя Гордон, которая держит юридическое агентство, решила уточнить, какую именно сумму требует дочь Шукшиной. «В связи с очередными клеветническими выступлениями господина Садальского в адрес нашей клиентки, Ольги Шукшиной, считаем нужным пояснить, что Ольгу пытались обмануть «добрые родственники» в оценке суммы ее законной доли квартиры в разы, и, единственное, что она хочет - продать свою долю по рыночной стоимости, ибо совместное пользование жильем не представляется возможным. Курирует дело один из наших постоянных адвокатов - Ольга Захарцова. Помощь в оценке стоимости имущества, разделе, любых судебных имущественных спорах», - отметила Гордон.

По закону, человек, который владеет долей в квартире, имеет полное право распоряжаться ею, как захочет. Если другой член семьи, на которого также оформлена часть имущества, хочет что-то сделать со всей площадью жилья, он обязан подписать договор купли-продажи доли его родственника. Именно на этом и настаивает Ольга Шукшина. 

Ольга Шукшина
Ольга Шукшина // Фото: Кадр из программы

Ее мать Лидия Николаевна выступает против такого развития событий, так как не хочет расставаться с квартирой, которая досталась еще ее супругу Василию Шукшину. Тем более, не так давно в жилище, расположенном неподалеку от станции метро «Алексеевская», был сделан ремонт. 

К слову, конфликт, возникший вокруг московской квартиры, ухудшил отношения наследницы и ее матери, хотя и до этого случая они не считались идеальными. Ольга Шукшина признавалась, что имущественный спор начался с того, что Лидия Шукшина пустила в квартиру внучку Аню, дочь Маши, да не одну, а с мужем. Ей это не понравилось. Ольга Шукшина после семейного конфликта: «Мама, я соскучилась!»

Напомним, Садальский сообщил, что Лидия Николаевна вызывала оценщиков, которые заявили, что комната в квартире стоит не больше шести миллионов. Это объясняется тем, что дом не элитный, а само жилье старое. 

Лидия Федосеева-Шукшина
Лидия Федосеева-Шукшина // Фото: Лидия Федосеева-Шукшина в своей квартире // Фото: "Живой Журнал" Станислава Садальского