Екатерина Семенова
Екатерина Семенова // Фото: Кадр из программы

Во второй половине 1980-х годов имя Кати Семеновой гремело на всю страну. Помимо певческой карьеры женщина удачно реализовывала свой талант в кино. Творческий подъем обеспечивал и первый муж исполнительницы Андрей Батурин. Вместе они создали группу «Алло», где  музыкант выступал автором песен. Но успех иногда требует не только усилий, но и жертв.

Очередной выпуск программы «Наши люди» с Юлией Меньшовой был посвящен одному из самых популярных фильмов СССР «Женщина, которая поет». В картине героиня Аллы Пугачевой показывает, как труден путь к славе.

Катя Семенова поделилась в студии воспоминаниями о требованиях к артистам. Она рассказала, что когда-то перед ней поставили жестокий выбор: семья или сцена. Как и героиня фильма, женщина выбрала и то и другое.

«В 85-ом году я забеременела, а у меня карьера была на взлете. И это реальная история. Начальство моей организации — мужчины приехали, и стали меня уговаривать делать аборт. Сказали, ребенок еще будет, сейчас надо работать. Я их послала. Мне казалось, что какой тут может быть выбор», — поделилась певица.
// Фото: Кадр из программы

Катя Семенова призналась, что без колебаний тогда приняла решение рожать. Маленький ребенок не стал помехой для ее продолжительных гастролей. «Я кормила Ваню до девяти месяцев, а папа все это время говорил, пора выходить на работу, в декрете только тунеядки сидят. И как я только закончила кормить, буквально дней через пять-семь я улетела на Дальний Восток на гастроли. Я все время возила фото сына с собой. Ставила фото в гостинице, бежала, пела, плясала, а потом приходила в номер смотрела на нее и плакала», — вспоминает певица.

Иван стал единственным ребенком Екатерины Семеновой. Сын посвятил себя кинематографу, став продюсером и звукорежиссером.

За двадцать пять лет в браке со вторым мужем юмористом Михаилом Церишенко у Екатерины так и не появилось детей. Позже стало известно, что любимый мужчина много лет ей изменял. «Мой бывший муж со своей партнершей. Надеюсь, я когда-нибудь смогу отмыться», — писала она в своем микроблоге. Семенова тяжело переживала супружескую неверность. Певица признавалась, что думала о самоубийстве. Однако она нашла в себе силы двигаться дальше и чувствует себя счастливой.