Кай Метов долго ждал желанный рояль
Кай Метов долго ждал желанный рояль // Фото: Из личного архива

У Кая Метова сбылась детская мечта. Композитор всегда хотел иметь собственный большой концертный рояль и вот, наконец, он его купил. Однако заполучить желанный музыкальный инструмент удалось не сразу. Ведь рояль размером 2,80 на 1,60 метра смог попасть в квартиру только с помощью большегрузного подъемного крана.

«Так как в дверь он не проходил, пришлось поднимать его ко мне на третий этаж с помощью крана, - рассказывает Кай. – Рабочим и соседям пришлось помучиться, ведь надо было разбирать одну стену в подъезде, так как по лестнице или через окно затащить было невозможно».

У Кая две квартиры в доме, где он живет. Одна жилая, а вторая выполняет роль студии, в которой композитор работает. В ней-то и нашли место для рояля.

«Все заходят и не могут понять, как же мне удалось затащить эту махину в квартиру. А я отвечаю – чего только не сделаешь ради мечты. Пришлось потратиться. Сам рояль стоит недешево, я ждал его из-за границы очень долго. И еще надо было сделать ремонт в подъезде - собрать заново разрушенную стену и привести все в божеский вид».

Операция по подъему рояля началась
Операция по подъему рояля началась // Фото: Из личного архива
На лоджии третьего этажа пришлось разбирать стену, чтобы принять инструмент
На лоджии третьего этажа пришлось разбирать стену, чтобы принять инструмент // Фото: Из личного архива
Затем рабочие занялись распаковыванием дорогостоящей покупки
Затем рабочие занялись распаковыванием дорогостоящей покупки // Фото: Из личного архива
Сбылась мечта детства!
Сбылась мечта детства! // Фото: Из личного архива