Димаш Кудайбергенов
Димаш Кудайбергенов // Фото: «Инстаграм»

22-летний Димаш Кудайбергенов – один из самых популярных молодых исполнителей Казахстана. Его карьера стремительно идет вверх. В данный момент перспективный артист покоряет зарубежную сцену, участвуя в вокальном конкурсе I Am a Singer, который проходит в китайском городе Чанша. Димашу удалось пройти четыре из четырнадцати этапов престижного состязания. Армия поклонников Кудайбергенова, на чей «Инстаграм» подписано полмиллиона человек, молится за его победу. «СтарХит» узнал подробнее о талантливом певце.

АРТИСТИЧЕСКАЯ СЕМЬЯ

Димаш Кудайбергенов родился 24 мая 1994 года в казахстанском городе Актобе. Его родители Канат и Светлана Айтбаевы являются заслуженными деятелями искусств республики Казахстан. Они многое сделали для того, чтобы раскрыть способности своего сына. Димаш – не единственный ребенок в семье, у него также есть брат Абльмансур и сестра Раушан.

В беседе с журналистами Светлана Айтбаева признавалась, что приучили наследников не сидеть без дела. Пока родители занимаются концертной деятельностью или принимают участие в общественной жизни родного города, их дети посещают секции. 

«Я считаю, что ребенок должен получить разностороннее воспитание. Мы всех детей водим в разные кружки: языки, музыка, танцы. Я считаю, что каждый ребенок должен получить музыкальное образование, которое обязательно пригодится в жизни. Ведь музыка учит не только музыкальному искусству, но и помогает быть уверенным перед аудиторией», – говорила мама Димаша Светлана.

СРАВНЕНИЯ С ВИТАСОМ

Из-за поразительных способностей казахстанского певца часто сравнивают с Витасом. На одном из этапов китайского конкурса Димаш поразил всех зрителей бесподобным исполнением «Оперы №2». Свидетели триумфального выступления Кудайбергенова были в восторге и не скрывали своего восхищения молодым артистом. В финале номера Димаша на сцену вышел его отец, крепко обнявший сына. Это произошло под громкие овации толпы.

Сам Димаш, впрочем, открещивается от сравнений с Витасом. Исполнитель полагает, что его голос не похож на вокальные способности популярного российского артиста.

«Я слышал, что меня называют «казахским Витасом», «вторым Витасом», что я «пою, как Витас». Конечно, Витас хороший певец, я его уважаю. Но я не «второй Витас», разбирающиеся в музыке специалисты поймут. Режиссеры конкурса решили, чтобы в следующем этапе я исполнил самую сложную композицию Витаса – «Оперу №2». А я решил взять ее на два тона выше, с четырьмя модуляциями. Как у меня получилось, оцените сами», – говорил Кудайбергенов.

УНИКАЛЬНЫЙ ГОЛОС И ТРУДОЛЮБИЕ

Многие фанаты Димаша Кудайбергенова отмечают, что у него потрясающие вокальные данные. Ему с легкостью даются даже самые сложные композиции. Молодой артист восхитил иностранных зрителей исполнением таких хитов, как «The Show Must Go On», «SOS d’un terrien en détresse» и «Осенняя печаль». Последняя композиция входит в репертуар гонгонгского исполнителя Джеки Чуна. Димаш взорвал общественность тем, что спел ее на китайском языке. Ради этого Кудайбергенов занимался с репетитором. В планах юной звезды – номер на родном казахском языке.

Поклонники артиста поражаются его трудолюбию. Певица Светлана Айтпаева, мама Димаша Кудайбергенова, говорила журналистам, что ее сын просто привык много работать. 

«Он с 5 лет пел, учился играть на фортепиано и мечтал стать всемирно известной звездой. А мы смеялись. Он работал, искал технику, упражнения. Голосовой диапазон у него широкий, наверное, благодаря тому, что в детском хоре преподаватели требовали от него, чтобы он часто пел верхние ноты. То есть он пел и за девочку и за мальчика. А он злился и говорил: «Не буду я петь как девочка». Мы его уговаривали. Ему очень повезло с педагогами по постановке голоса. Ну и мы, как родители, с детства контролировали, помогали ему в профессиональном росте», – делилась женщина с журналистами.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

В ходе беседы с корреспондентами местного издания мама Димаша Кудайбергенова заявила, что его сердце свободно. Впрочем, так ли это, доподлинно неизвестно. Сам Димаш не очень любит распространяться о личной жизни. Отметим, что сердца тысяч поклонниц исполнителя были разбиты, когда в прессе внезапно «вспыли» фотографии певца с обворожительной брюнеткой. Позднее они были удалены из Сети. Впрочем, некоторые фанатки Кудайбергенова решили, что красотка всех обманула, сделав совместные снимки с артистом с помощью графического редактора. 

Фотография Димаша, вызвавшая бурные споры среди его поклонниц
Фотография Димаша, вызвавшая бурные споры среди его поклонниц // Фото: социальные сети

ЗВЕЗДНЫЕ ПОКЛОННИКИ

Много шума наделала встреча Димаша Кудайбергенова со знаменитым актером Джеки Чаном, увидевшим его выступление по телевизору. Звезда боевиков остался в восторге от таланта казахстанского артиста и сам решил познакомиться с ним. 

«На встрече актер подарил мне свою эксклюзивную куртку, а также фирменное устройство для прослушивания музыки. А я подарил ему казахский чапан и домбру. С нетерпением жду новой встречи! Мечты сбылись», – делился Кудайбергенов в социальных сетях.

В числе поклонников молодого казахстанского артиста также оказалась франкоязычная певица Лара Фабиан. Звезда оценила талант Кудайбергенова и выразила желание пообщаться с ним лично. Об этом рассказал PR-агент артиста.

«Сегодня у нас радостная новость. Известная певица Лара Фабиан, услышавшая исполнение Димаша в интернете, выразила ему красивые пожелания. Не скрывая удивления от исполнения Димаша, она пригласила на встречу», – сообщал Алпамыс Шаримов. 

В подготовке статьи использовались материалы 365info.kz, gonzo.kztengrinews.kz