Келли Осборн
Келли Осборн // Фото: Getty

Анджелина Джоли вчера объявила о том, что неделю назад перенесла операцию по удалению яичников и маточных труб во избежание развития рака. Келли Осборн во вторник на ток-шоу The Talk, где обсуждался поступок голливудской актрисы, заявила, что у нее также есть ген рака, и она также намерена удалить яичники.

«У меня есть ген рака. Я узнала об этом после того, как мама заставила всех нас пройти тестирование – она сделал себе двойную мастэктомию. Я согласна с этим на 100%. Я знаю, что однажды меня тоже это ждет. Ведь, если у меня будут дети, то я захочу быть рядом с ними, поддерживать их. Я всецело на стороне Анджелины, потому что своим примером она привлекла внимание к этой проблеме. Теперь люди захотят пройти такое же тестирование», - сказала 30-летняя Осборн.

Отметим, что матери Келли Осборн Шэрон Осборн в 2002 году был диагностирован рак толстой кишки. Хотя прогноз выздоровления у нее был ниже 40%, Осборн сумела победить недуг.

После восстановления она сделала генетическое тестирование, которое показало, что у нее есть ген BRCA1 – такой же, как у Анджелины Джоли. Тогда Шэрон решилась на двойную мастэктомию. В ноябре 2012 года ей была сделана операция, которая длилась 13 часов.

«Когда я узнала, что у меня есть ген рака груди, то поняла, что счет не в мою пользу. Я уже боролась с раком и больше не хочу жить в страхе, поэтому я решила просто все вырезать и сделала двойную мастэктомию. Я не жалею о своей груди, я просто не хочу прожить оставшуюся жизнь в постоянном страхе», - сказала она.

В январе этого года Шэрон узнала, что имеет два из четырех генов, ответственных за возникновение болезни Альцгеймера.