Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт // Фото: Allover

Австралийская киноактриса Кейт Бланшетт выступит исполнительным продюсером и сыграет главную роль в экранизации графической новеллы Марисы Маркетто Cancer Vixen: A True Story («Рак: Правдивая история»), посвященную борьбе с раком молочной железы. Об этом сообщает Deadline.

Мемуары писательницы выполнены в виде комикса. Героиня Маркетто, которую сыграет Бланшетт, обычная жительница Манхэттена. Она собирается выходить замуж, но ее планы рушатся, когда врачи ставят ей страшный диагноз — рак.

Писательница, как и ее героиня, лечилась от смертельного недуга два года, не имея медицинской страховки. В результате она не только победила болезнь, но и написала бестселлер, экранизацией которого займется киностудии HBO Films телеканала HBO.

В настоящее время график Кейт Бланшетт расписан чуть ли не на год: сейчас она снимается в Берлине у Джорджа Клуни в драме «Люди-памятники», затем ей предстоит стать злобной мачехой в картине «Золушка», а уже этим летом актрису можно будет увидеть в фильме Вуди Аллена «Синий жасмин».