Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт // Фото: Getty

Австралийская актриса Кейт Бланшетт в интервью журналу Variety рассказала о романах с женщинами. Таким образом звезда готовилась к роли в фильме «Кэрол», в котором рассказывается о близких отношениях двух героинь.

Журналист издания спросил Бланшетт, впервые ли она играет бисексуалку. «На пленке или в жизни?» – поинтересовалась та. Тогда репортер уточнил, были ли у нее отношения с женщинами. «Да. Много раз», - ответила актриса. Вместе с тем, как и главная героиня фильма, Кейт Бланшетт не намерена приклеивать себе ярлык определенной сексуальной ориентации. «Я никогда не думала об этом. Не уверена, что Кэрол также задумывалась на этот счет», - пояснила она.

Также Кейт Бланшетт прочла много книг об историях однополой любви, а также консультировалась с художником по костюмам по поводу женских эрогенных зон. Вместе они пришли к выводу, что самые сексуальные части тела – это запястья, шея и лодыжки.

Фильм «Кэрол» снял режиссер Тодд Хейнс по роману Патриции Хайсмит 1953 года «Цена соли». Действие каротины разворачивается в Нью-Йорке в 1950-х годах и повествует о взаимоотношениях молодой продавщицы Терезы (Руни Мара) и замужней дамы Кэрол (Кейт Бланшетт). Премьера картины состоится на Каннском кинофестивале 17 мая.

Кейт Бланшетт 17 лет замужем за сценаристом и редактором монтажа Эндрю Аптоном. У супругов четверо детей: трое родных сыновей и приемная дочь.