Кейт Миддлтон, принц Уильям и Шарлотта Елизавета Диана
Кейт Миддлтон, принц Уильям и Шарлотта Елизавета Диана // Фото: «Твиттер»

Спустя двое суток после рождения дочери герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон и ее супруг принц Уильям огласили миру имя принцессы. Девочку назвали тройным именем - Шарлотта Елизавета Диана.

Об этом, равно как и о появлении малышки на свет 2 мая, было объявлено в «Твиттере» Кенсингтонского дворца. В сообщение отмечается, что родители новорожденной давно определились с ее именем, но сделали его достоянием общественности только после того, как объявили его королеве Елизавете II, которой малышка приходится правнучкой. Тройного имени новорожденная удостоилась в честь своих родственников. Шарлотта – это женский вариант имени дедушки принцессы, принца Чарльза. Елизаветой ее назвали в часть прабабушки, Дианой – в память о бабушке, погибшей в 1997 году принцессы Дианы. Именоваться девочка будет «Ее королевское Высочество Шарлотта Кембриджская».

Напомним, букмекеры Британии в течение последних месяцев принимали ставки на имя второго ребенка Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Большинство жителей Туманного Альбиона ставили именно на Шарлотту.