Кейт Миддлтон, принц Уильям и их сын
Кейт Миддлтон, принц Уильям и их сын // Фото: Alloverpress

Вчера вечером Кейт Миддлтон и принц Уильям показали новорожденного сына. Когда пара, одетая в голубых тонах, появилась на ступенях крыла Линдо больницы Святой Марии в Лондоне, толпа взорвалась восторженными криками.

«У него отличные легкие! - заявил счастливый отец, видимо, намекая на то, что малыш громко кричит. - Он большой мальчик и довольно тяжелый. Что касается имени, то мы работаем над этим».

Британцы радуются появлению на свет наследника престола

Также родители сообщили, что их сын уже успел испачкать свой первый подгузник, который они с успехом поменяли.

На вопрос журналиста о долгом ожидании первенца принц Уильям с присущим ему чувством юмора ответил следующее: «О да! И я напомню ему об этом, когда он подрастет. Я знаю, как долго вы тут сидели, так что надеюсь, что теперь вы и медперсонал вернется к нормальной жизни».

Вообще, герцог Кембриджский явно был настроен шутливо. «К счастью, сын похож на Кейт. И, слава богу, у него намного больше волос, чем у меня!» - порадовался новоиспеченный отец.

Все заботы о малыше Кейт и Уильям решили взять на себя: пресс-секретарь пары заявил, что они не стали брать няню.

10 самых трогательных моментов беременности Кейт Миддлтон

Ожидается, что принц Гарри встретится с племянником сегодня. А бабушки и дедушки уже познакомились с внуком. Когда новорожденного увидит королева Елизавета II, не сообщается.

Отметим, что Кейт Миддлтон выбрала для выписки голубое платье в крупный белый горох. Леди Диана, родив Уильяма, вышла из больницы в зеленом платье в мелкий горошек.