Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон // Фото: Getty

Весь мир следит за жизнью королевской семьи, которая славится своими неожиданными поступками. То принц Гарри снимается в фильме о рэгби, то они вместе с братом Уильямом и сотней других добровольцев участвуют в создании нового комьюнити-центра для ветеранов Вооруженных сил Англии, то маленький наследник Георг поселяется на дереве. Одним словом, королевская семья зачастую удивляет общественность своими решениями. Так, например, сегодня герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон посетила женскую тюрьму, чтобы лично пообщаться с заключенными.  

Кейт побывала в колонии в графстве Суррей, где содержатся заключенные под стражу женщины. Герцогиня рассчитывала пообщаться с отбывающими тюремный срок англичанками. В частности, Кейт хотела узнать, каково это помогать тем, кто страдает от алкогольной и наркотической зависимости, ведь в этой тюрьме таких насчитывается 282 человека. Надо отдать должное Кейт, не каждая королевская особа решится на участие в подобном мероприятии, но, похоже, Кейт в данном случае ничего не смутило.

Примечательно, что герцогиня никогда раньше не посещала тюрьмы и не общалась с преступниками. Среди отбывающих наказание были сотни опасных преступниц, в процессе беседы с которыми Миддлтон выслушала их истории из жизни. Женщине рассказали ей  о том, как они скатились вниз по социальной лестнице и стали зависимыми от запрещенных препаратов и алкоголя. Кроме того, Кейт подробнее узнала о программе по лечению зависимости, которая действует в колонии. К слову, в исправительном учреждении содержатся преступницы, в том числе отбывающие пожизненный срок за убийство. Как сообщает британский Mirror, герцогиня провела в здании тюрьмы 90 минут. 

Многие британцы восхитились поступком герцогини
Многие британцы восхитились поступком герцогини // Фото: Getty

К слову, особое восхищение общественности в этот день Кейт вызвала не только своим поступком, но и безупречным внешним видом. Представительница королевской семьи выбрала для мероприятия простое платье дымчато-белого цвета британской марки The Fold. Туфли на каблуке и клатч светло-серого цвета составили гармоничный и сдержанный образ герцогини.

Не исключено, что в скором времени 33-летняя Кейт Миддлтон сменит титул герцогини на королевский. Не так давно в СМИ активно муссировались слухи о том, что королева Елизавета, которая в этом месяце поставила рекорд по самому долгому пребыванию на британском троне, планирует отречься от престола и передать бразды правления принцу Уильяму. Это событие должно произойти в апреле следующего года, в день 90-летия Елизаветы. Именно в этом случае супруга Уильяма обретет новый статус.

Особое внимание в этот день привлек безупречный наряд Кейт, который теперь активно обсуждается в Сети и на страницах различных газет
Особое внимание в этот день привлек безупречный наряд Кейт, который теперь активно обсуждается в Сети и на страницах различных газет // Фото: Getty