Кейт Миддлтон в фотосессии для британского Vogue
Кейт Миддлтон в фотосессии для британского Vogue // Фото: «Инстаграм»

Герцогиня Кембриджская украсила юбилейную обложку британского Vogue, ведущего издания страны о моде и красоте. Стоит отметить, что Кейт Миддлтон появилась в качестве главной героини этого журнала впервые. Несмотря на то, что она считается одной и самых влиятельных и стильных женщин мира, ранее Кейт не удостаивалась такой почести.

Принцесса Диана, с которой постоянно сравнивают Миддлтон, становилась героиней авторитетного глянца четыре раза. Ее фотографию размещали на обложке Vogue в 1981, 1991, 1994 и 1997 гг. Жена принца Чарльза попадала в объектив только самых известных и уважаемых фотографов. Три раза принцессу Уэльскую запечатлел культовый Патрик Демаршелье, а один раз — лорд Сноудон.

Принцесса Диана на обложке американского Vogue в 1991 году
Принцесса Диана на обложке американского Vogue в 1991 году // Фото: Обложка журнала

Для нового номера Vogue Кейт Миддлтон заснял Джош Олинс, который считается одним из наиболее популярных современных фотографов. В разное время он работал с Леди Гагой, Викторией и Дэвидом Бекхэмами, Эммой Уотсон, Сашой Пивоваровой, Дарьей Вербовой и многими другими знаменитостями.

Кейт Миддлтон рискует повторить судьбу принцессы Дианы

Герцогиню Кембриджскую Джош решил запечатлеть на фоне природы. Снимки получились очень естественными и непосредственными. На них Кейт позирует на фоне сельской местности, в качестве декораций служат здание фермы, широкие дороги и стоги сена. Одета Миддлтон просто и в то же время стильно. На одной фотографии Кейт позирует в шляпе, пиджаке и белой блузе, на другой — в полосатом лонгсливе и строгих черных брюках. Стиль герцогини можно назвать «золотой серединой» между кантри и классикой.

Любопытно, что для фотосессии Кейт надела свое обручальное кольцо с сапфиром и бриллиантами стоимостью в 44 тысячи долларов. Когда-то оно принадлежало покойной принцессе Диане. Подарок украшения Кейт сыном Леди Ди многие расценили в свое время как сигнал тревоги, а журналисты начали широко освещать «проклятие семьи Виндзоров». Судя по всему, решение сделать главной фотографию именно с этим аксессуаром свидетельствует о том, что в Vogue чтят традиции, и Кейт Миддлтон выступает в качестве преемницы принцессы Уэльской.

По сообщению зарубежных СМИ, представители журнала были очень рады поработать с Кейт. Сама герцогиня надеется, что читатели нового выпуска Vogue по достоинству оценят их совместные старания и почувствуют легкость и непринужденность, с которыми были сделаны ее снимки. Она также была очень рада отпраздновать 100-летие популярного издания подобным образом.