Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон // Фото: Alloverpress

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон поступила со схватками в 6 утра в больницу Святой Марии в Лондоне, сообщает People со ссылкой на официальное заявление Кенсингтонского дворца.

«Ее Королевское Высочество герцогиня Кембриджская поступила сегодня утром в больницу Святой Марии, Паддингтон, Лондон со схватками, - говорится в заявлении. - Герцогиня прибыла на машине из Кенсингтонского дворца в крыло Линдо больницы Святой Марии в сопровождении герцога Кембриджского».

10 самых трогательных моментов беременности Кейт Миддлтон

Как сообщают источники Daily Mail в госпитале, герцогиня рожает естественным путем и все проходит успешно. Известно, что принимает роды группа элитных врачей во главе с бывшим личным гинекологом королевы Маркусом Сетчеллом.

Здание больницы взято под усиленную охрану полиции. У госпиталя собралось множество журналистов и обычных зевак.

Как только правнук Елизаветы II появится на свет, то объявление об этом будет выставлено на резной подставке у Букингемского дворца, а спустя несколько минут после этого будут разосланы электронные сообщения в мировые СМИ.

Напомним, что служащий пилотом спасательного вертолета принц Уильям оформил декретный отпуск, положенный молодым родителям. Кроме того, он собирается присутствовать на родах. Именно поэтому чета тайно посещала занятия по подготовке к родам. Известный физиотерапевт, мать троих детей и автор знаменитой книги по беременности Кристин Хилл отметила, что Кейт и Уильям – отличная команда и, по ее словам, принц все сделает как надо в назначенный день.

Отметим, что на днях стало известно, что на самом деле дата родов у Кейт Миддлтон стояла на 19 июля, а вовсе не на 13 июля как сообщалось ранее. Однако vама Кейт Миддлтон подлила масла в огонь, заявив, что ее дочь родит 23 июля.