Принц Уильям и Кейт Миддлтон
Принц Уильям и Кейт Миддлтон // Фото: Allover

Спустя сутки после родов врачи лондонской больницы Святой Марии отпустили Кейт Миддлтон с новорожденным сыном домой.

Герцогиня Кембриджская покидала медицинское учреждение вместе со своим супругом, который за несколько дней до появления на свет малыша взял отпуск, положенный молодым родителям, и все это время находился рядом с Кейт. Даже после того как Миддлтон разродилась, Уильям не поехал домой, а остался в клинике, где провел ночь в отдельной комнате.

К моменту выписки молодой мамы и новорожденного перед больницей собралась большая толпа зрителей и журналистов, которые хотели присутствовать при первом появлении на публике сына герцогов Кембриджских.

Британцы радуются появлению на свет наследника престола. ФОТО.

Королевская чета уже успела отблагодарить персонал клиники, который на протяжении 24 часов находился рядом с ними: «Мы хотели бы благодарить персонал в крыле Линдо и во всей больнице за огромную заботу, которую мы втроем получили. Мы знаем, что это был очень напряженный период для больницы, и мы хотели бы поблагодарить всех - персонал, пациентов и посетителей - за их понимание в это время».

Перед тем как покинуть медицинское учреждение Кейт и Уильям привели себя в порядок: в больницу к супругам приехала Аманда Кук Такер, личный парикмахер Миддлтон, и помощница супругов, которая привезла свежую одежду и детское автомобильное кресло.

Отметим, что у малыша уже побывали первые посетители: родители Кейт, Майкл и Кэрол Миддлтон, прибыли в клинику, чтобы поздравить счастливых родителей и познакомиться с внуком. Следом за ними навестить молодую мать и ребенка приехал принц Чарльз вместе с женой Камиллой, которая в свою очередь сообщила репортерам, что ее внук «абсолютно красивый».