Принц Уильям и Кейт Миддлтон
Принц Уильям и Кейт Миддлтон // Фото: Getty

Королева Великобритании Елизавета II нередко ищет помощников по хозяйству через интернет или газеты. Ее внук, принц Уильям, не отстает от бабушки. Вместе с женой они разместили объявление о вакансии домработницы на специализированном сайте The Lady jobs.

Несмотря на то что Кейт и Уильям разместили вакансию инкогнито, СМИ узнали об этом. Как оказалось, помощница им понадобилась после того, как от них после пяти месяцев работы уволилась 34-летняя Эми Вуд.

В объявлении говорится, что домработнице предстоит работать в большом доме в Норфолке (там находится поместье герцогов Анмер-Холл). Ее основными обязанностями станут подержание чистоты, уход за одеждой, чистка серебра и закупка продуктов. Иногда ей придется оказать помощь в уходе за детьми, собаками или приготовлении пищи. «Соблюдение конфиденциальности и лояльность домработницы имеют для нас первостепенное значение», - сообщается в объявлении.

Домработница будет занята пять дней в неделю, иногда ей придется выйти на работу и в выходные. Ей будет предоставлено жилье, о размерах зарплаты ничего не сообщается.