Кейт Миддлтон с принцем Георгом
Кейт Миддлтон с принцем Георгом // Фото: Alloverpress

В поместье Анмер-Холл проживают не только принц Уильям, Кейт Миддлтон и малыш Георг, но и прежний хозяин дома, жизнь которого была прервана весьма жутким образом. В конце XVI веке здесь жил Генри Уолпол, который стал иезуитским священником и пострадал за веру. В возрасте 37 лет его арестовали, долго пытали в Тауэре, а затем повесили и четвертовали. В 1970 году Уолпол был причислен к лику святых.

Несмотря на то, что умер Генри Уолпол далеко от Норфолка, в Йорке, его дух навещает некогда любимый дом. Поговаривают, что призрак замученного священника бродит по саду, а в вое ветра слышен его голос. При переезде в новое жилище Уильяма и Кейт предупредили о неспокойном соседе, но супруги вовсе не испугались, напротив, они посчитали, что замок кажется пустым без привидения. Так что теперь у маленького Георга есть друг-фантом.

Алан Мерди, председатель Клуба призраков, считает, что подобный друг-фантом пойдет на пользу малышу Георгу, а принц Уильям и вовсе не обратит внимания на привидение, поскольку не раз сталкивался с ними в своей жизни. «Во многих королевских резиденциях обитают призраки. Например, Букингемский дворец построили на месте монастыря. Так что по сей день в Рождество там появляется призрак монаха. Может, именно поэтому королевское семейство предпочитает уезжать на праздники в Сандрингем», - говорит Мерди.

Святой Генри Уолпол
Святой Генри Уолпол // Фото: Архивы пресс-службы