Кейт Мосс и Джонни Депп
Кейт Мосс и Джонни Депп // Фото: Из архивов пресс-служб

В начале летнего свадебного сезона портал style.com опубликовал список самых стильных пар всех времен. Составители выбрали 20 пар, многие из которых уже давно не вместе. Нет в этом списке и разделения по местам – на первые и последние. А вошли в него Кейт Мосс и Джонни Депп, Джейн Биркин и Серж Генсбур, Джек Николсон и Анжелика Хьюстон, Пол Ньюман и Джоан Вудворд, Марчелло Мастроянни и Катрин Денев, Бьянка и Мик Джаггеры, Джерри Холл и Брайан Ферри, и многие другие.

Кейт Мосс и Джонни Депп познакомились в 1994 году и сразу же почувствовали непреодолимое влечение друг к другу. Юная модель и актер несколько лет заставляли весь мир следить за своими страстными и непредсказуемыми отношениями. Недавнее воссоединение этой пары – хотя бы и для клипа Пола Маккартни – взбудоражило многих поклонников. Через много лет Кейт признавалась, что очень тяжело пережила расставание с Деппом. Он, в свою очередь, не отрицал, что отношения с Мосс были значимыми для него. Расставшись с Кейт, артист много лет прожил с французской певицей Ванессой Паради. В семье родилось двое детей, но это не помешало Деппу после 14 лет отношений расстаться с Ванессой. Сейчас он собирается жениться на актрисе Эмбер Херд.

Кстати, Кейт Мосс попала в список самых стильных пар целых три раза. Стильными были также признаны пары Мосс – Марио Сорренти (от этого фотографа девушка и ушла к Деппу) и Мосс – Джейми Хинс (за этим музыкантом Кейт сейчас замужем).