Кейт Мосс
Кейт Мосс
Первая обложка Playboy
Первая обложка Playboy

Слухи о том, что Кейт Мосс дебютирует на обложке легендарного Playboy, посвященного 60-летию издания, появились еще в начале лета. Сейчас же представители мужского глянцевого журнала подтвердили эту информацию. Сам основатель Playboy Хью Хефнер выступил с заявлением, в котором сказал, что считает Мосс идеальным выбором для юбилейной обложки.

Редакционный директор журнала Джимми Еллинек в своем комментарии также поддержал Хефнера: «Она - знаменитость с мировым именем. Она идеально подходит нам». Кроме того, он поспешил сравнить Мосс с еще одной иконой, появившейся на обложке самого первого номера издания - Мэрилин Монро: «Все началось с Мэрилин Монро на обложке 60 лет назад. А теперь у нас есть Кейт Мосс!»

Сообщается, что модель станет лицом сдвоенного номера январь-февраль 2014. По некоторым данным, фотосессия для обложки прошла еще в июне, ее автора мистали фотографы Мерт Алас и Маркус Пигготт - давние друзья Мосс. К слову, в начале следующего года юбилей будет не только у Playboy, сама Кейт также будет праздновать круглую дату - звезде мировых подиумов исполнится 40 лет.