Кейт Уинслет
Кейт Уинслет // Фото: alloverpress.ru

«Оскароносные» актеры Кейт Уинслет и Колин Ферт могут сыграть супругов в новой экранизации жизни яхтсмена-авантюриста Дональда Кроухерста, который пропал без вести в Атлантическом океане во время одной из поездок.

Кроухерст печально прославился во время регаты 1969 года, когда, снарядив свою яхту по последнему слову техники, принял участие в гонке. Небрежность при подготовке судна сразу привела к поломкам. Сам же Дональд утаивал местоположение яхты, давая неправильные координаты и ведя ложный судовой журнал, чтобы сфальсифицировать кругосветное путешествие. Все это он задумал для спасения своего бизнеса, но этот план провалился. Его яхту нашли пустой, а записи в журнале говорили о том, что он сошел с ума и, скорее всего, покончил с собой.

Кинематографисты уже дважды обращались к истории Кроухерста. Первыми о нем сняли фильм французы - «Ревущие сороковые» 1982 года. А спустя четыре года на экраны СССР вышла драма «Гонка века». Новую версию событий придумал Скотт З. Бернс. Проект находится пока только в начальной стадии, как и переговоры с двумя звездами.