Ким Кардашьян
Ким Кардашьян // Фото: Allover

Накануне празднования в США Дня матери авторитетное издание Working Mother опубликовало список самых влиятельных звездных мам. В традиционный рейтинг вошла 51 известная женщина  - представительницы шоу-бизнеса, мира моды, политики и сферы благотворительности. Участницы хит-парада не распределяются по местам и  располагаются в алфавитном порядке.

Любопытно, что в этом году среди самых влиятельных матерей нет Анджелины Джоли, которая была неизменной участницей списка на протяжении последних лет. Почему многодетная мать, которая воспитывает шестерых детей и подумывает о том, чтобы с помощью ЭКО зачать еще одну двойню, не объясняется. Вероятно, Джоли со своим шумным семейством успела основательно поднадоесть читателям. Зато в рейтиге появилась Ким Кардашьян, которая и подвинула вечную невесту Брэда Питта с пьедестала. Рождение дочери Норт благотворно сказалось на репутации скандальной звезды реалити-шоу – теперь ее берут даже на обложку Vogue, что уж удивляться участию в материнских рейтингах!

Кроме того, в хит-параде самых влиятельных родительниц упоминаются  Кристина Агилера, Виктория Бекхэм, Бейонсе, Кейт Бланшет, Сандра Баллок, Сальма Хайек и Шакира.

Кристина Агилера
Кристина Агилера // Фото: Allover
Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм // Фото: Allover
Бейонсе с мужем Джей Зи и дочерью Блу Айви
Бейонсе с мужем Джей Зи и дочерью Блу Айви // Фото: Allover
Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт // Фото: Allover
Сандра Баллок с сыном Луи
Сандра Баллок с сыном Луи // Фото: Allover
Сальма Хайек с дочерью Валентиной
Сальма Хайек с дочерью Валентиной // Фото: Allover
Шакира с сыном Миланом
Шакира с сыном Миланом // Фото: Allover