Кира Найтли и Джеймс Райтон
Кира Найтли и Джеймс Райтон. // Фото: Alloverpress.ru

Несколько недель назад она сообщила о помолвке с Джеймсом Райтоном, музыкантом инди-рок-группы Klaxons. Однако, в отличие от вышеперечисленных дам, она не только не разделяет страсть своего избранника к музыке, но и вовсе относится к его творчеству с полным равнодушием.

Кира признается, что неприязнь к современной музыке испытывает с юности, а всю вину возлагает на бойз-бенды типа Take That. «Это, конечно, странно, – откровенничает звезда «Пиратов Карибского моря», – но я никогда не слушала музыку, когда была подростком». Звезда вспоминает, как в 11 лет все ее подружки отчаянно зафанатели от популярных исполнителей, а Кира в это время уже мечтала о кинокарьере.

Интерес к музыке появился у мисс Найтли, когда ей было за двадцать, однако она не держит дома ни дисков, ни проигрывателя: «Я не фанат музыки, хотя многие из моих друзей и родственников совершенно одержимы ею. Убеждена, что если я просто посижу в тишине, то ничего от этого не потеряю».

Помимо музыки Кира не жалует и Интернет. Возможно, именно поэтому она все еще не обзавелась ни «Твиттером», ни страничкой на Facebook и, в отличие от многих знаменитостей, не выкладывает подробности о своей личной жизни в Сеть. «Я не делаю ничего такого, потому что мне это не нравится», – говорит актриса.

Как бы там ни было, но в отношении с музыкой у Киры есть подвижки: она уже не ненавидит ее, а просто равнодушна. А, как известно, от ненависти до любви один шаг. «СтарХит» надеется, что актрисе удастся его сделать, и тогда в их отношениях с Джеймсом наступит полная гармония.