Кира Найтли
Кира Найтли // Фото: Alloverpress

Кира Найтли, которая помолвлена с музыкантом инди-рок-группы Klaxons Джеймсом Райтоном, рассказала о том, каким она видит свое свадебное платье.

«Корсет, бриллианты, роскошное белое платье – все это просто прекрасно!» - заявила актриса в интервью. Кира призналась, что ее вдохновили наряды Анны Карениной, роль которой она исполнила в одноименном фильме.

Она пояснила, что лучше понять образ одного из самых известных персонажей Льва Толстого ей помогла художник по костюмам Жаклин Дюран: «Я работала с Жаклин несколько раз. Все, что она делает, - удивительно. Мне очень повезло, что я знакома с ней».

Также актриса рассказала, что особенно трудной для нее оказалась хореография: «Я поняла, что не слишком хорошо танцую», - посетовала она. Однако ее партнер по фильму Джуд Лоу, он играет Алексея Каренина, не согласился с Кирой. «Она была изящная и невероятно стильная», - сказал он.

В широкий британский прокат фильм «Анна Каренина» выходит в пятницу, 7 сентября. В США релиз намечен на ноябрь, а в России зрители смогут оценить британскую интерпретацию романа 3 января 2013 года.