Алия Шагиева с сыном Таиром
Алия Шагиева с сыном Таиром // Фото: Соцсети

Дочь президента Киргизии Алмазбека Атамбаева Алия Шагиева довольно активно вела страницы в соцсетях – она делилась своими размышлениями как в «Инстаграме», так и в «Фейсбуке». Пользователи с удовольствием следили за тем, что происходит в жизни наследницы главы государства, а она не жалела времени, чтобы рассказать о своих мыслях и чувствах. Однако недавно молодая мама приняла решение деактивировать свои аккаунты, оставив лишь профиль во «ВКонтакте».  

«Это моя единственная личная страница в Сети, на которой больше ничего не появится. Я здесь для общения с людьми, для ведения страницы по творчеству «Остатки честности» и ради новостей групп, на которые подписана. Честность никому не нужна», - написала Алия.
Алия решила прекратить обсуждения с соцсетях
Алия решила прекратить обсуждения с соцсетях // Фото: Соцсети

Скандал вокруг дочери Алмазбека Атамбаева разгорелся не так давно. 20 марта стало известно, что Шагиева впервые стала мамой. Она подарила своему супругу Константину очаровательного малыша, которого назвала Таиром. Молодая женщина не скрывала своего счастья от пользователей Интернета и щедро делилась своими размышлениями в Сети. Одна из ее публикаций была посвящена публичному кормлению грудью. Она рассуждала о том, что в последнее время тело женщины воспринимают исключительно как сексуальный объект. Кыргызская принцесса Алия Шагиева вышла замуж за русского парня

«Женская грудь — это часть тела, имеющая важную функцию (вскармливание ребенка), и никак не сексуальный объект. Женская грудь — это не предмет пошлости и неприличия, как считает большинство из нас», - поделилась размышлениями молодая женщина. 

Этот снимок вызвал небывалый резонанс в обществе
Этот снимок вызвал небывалый резонанс в обществе // Фото: Соцсети

Однако многие не разделили мнение Алии. Блюстители морали считали, что дочери президента республики неприлично публиковать подобные снимки в Сети. Они придерживались мнения, что женщине в Средней Азии недопустимо оголять грудь в публичных местах, даже если речь заходит о том, чтобы кормить ребенка. На Шагиеву обрушился шквал критики, в результате чего она решила удалить аккаунты в популярных соцсетях, а на единственной странице во «ВКонтакте» практически ничего не публикует. 

«Киргизская принцесса» показала новорожденного сына

Сторонники дочери президента ее поддерживают и считают, что она затронула очень важную проблему в обществе. «Вы близки по духу по восприятию мира. Я люблю читать ваши искренние посты, которые исходили от всей души, каждое слово каждая запятая. Хорошо, что вы есть тут. Мы вас любим! Не обращайте внимания на негатив людей. Они лишь выплескивают яд, которым сами ж себя отравляют», «Алия, вы потрясающая. Просто знайте это. Почему-то захотелось сказать вам это. И картины ваши волшебные. Не думаю, что имею право говорить о том, что понимаю вас, поскольку никогда не испытывала такого прессинга со стороны общества, но со всей уверенностью могу заявить, что тех, кто поддерживает вас на самом деле довольно много. И спасибо за честность», - писали фолловеры дочери Алмазбека Атамбаева. 

В прошлом году Алия вышла замуж за своего избранника Константина
В прошлом году Алия вышла замуж за своего избранника Константина // Фото: Соцсети