Кирилл Плетнев и Ольга Бузова
Кирилл Плетнев и Ольга Бузова // Фото: Vadim Tarakanov / Legion-Media, Инстаграм

7 декабря на экраны российских кинотеатров вышел фильм Кирилла Плетнева «Жги!». В картине можно увидеть Ингу Оболдину, Викторию Исакову, Анну Уколову, Татьяну Догилеву, Александру Бортич, Ольгу Бузову, Ларису Долину и Диму Билана. На премьере драмы побывали многие знаменитости, в том числе Светлана Ходченкова, Мария Миронова, Надежда Михалкова, Ирина Безрукова, Лариса Удовиченко, Алика Смехова и другие.

Накануне долгожданного выхода картины на экраны Плетнев дал интервью журналистам, в котором рассказал о съемках «Жги!» и поделился творческими планами. По словам актера и режиссера, ему было очень комфортно работать с Ольгой Бузовой. В дальнейшем Плетнев хотел бы снять фильм, посвященный телепроекту «Дом-2».

«Мне бы хотелось снять Ольгу Бузову в полном метре в главной роли. Но тут должен быть сценарий, написанной специально под нее. Я хотел бы придумать ей историю, связанную с «Домом-2». С удовольствием снял бы фильм про это реалити-шоу, – отметил он. – И это была бы не комедийная история, а очень драматическая, точнее – трагикомедия или, может, даже трагифарс».

Да и в работе над другими своими картинами Плетнев не прочь задействовать Бузову. «Если это будет к месту – почему бы и нет», – высказался режиссер. Кирилл также добавил, что не прочь предложить Ольге принять участие в работе над саундтреками к его фильмам.

Говоря о появлении в «Жги!» Димы Билана, Плетнев признался, что изначально он договаривался с Филиппом Киркоровым. Однако король отечественного шоу-бизнеса не смог участвовать в проекте, поэтому его заменили другим артистом. По сюжету фильма герой Димы говорит, что устал играть самого себя. По словам режиссера, Билан остался в восторге от этой идеи и нашел ее прекрасной.

Заглавной песней картины стали «Старинные часы» Аллы Пугачевой. Кирилл Плетнев хотел, чтобы Примадонна во что бы то ни стало узнала о проекте. Более того, режиссер мечтал увидеть дуэт знаменитой певицы и юной звезды «Голоса» Ярославы Дегтяревой. «Но это продюсерские дела. Почему-то с Аллой Борисовной не связались», – отметил Плетнев в интервью «Вокруг ТВ».

Напомним, что картина «Жги!» стала первым полнометражным фильмом Плетнева. До этого он в основном работал над короткометражками, а также снимался в кино и сериалах. Супруга Кирилла – актриса Нино Нинидзе. В декабре 2015 года у пары родился сын Сандрик. Нино Нинидзе: «Муж настоял на моем участии в «Голосе»

Ольга Бузова в фильме «Жги!»
Ольга Бузова в фильме «Жги!» // Фото: Kinopoisk.ru
Главную роль в новой картине Плетнева сыграла Инга Оболдина
Главную роль в новой картине Плетнева сыграла Инга Оболдина // Фото: Kinopoisk.ru