Филипп Киркоров и Яна Рудковская
Филипп Киркоров и Яна Рудковская // Фото: Starface

Король российской поп-сцены Филипп Киркоров посетил детскую специализированную клинику Европейского медицинского центра (ЕМС), которая в честь дня защиты детей при поддержке правительства Москвы провела благотворительный праздник для ребят столичного детского дома №28.

«Филипп прочитал детям сказку «Великан и гном» Сергея Овчинникова. Он знаком с руководителем центра и когда его пригласили для участия в этой акции, то не смог отказаться. Также Филипп принял участие в развивающих играх. Вместе с детьми складывал самолетики, конвертики. Помогал тем ребятам у которых не получалось с первого раза. Дети были в восторге от его визита, столпились вокруг него и не отходили, даже вспомнили его старые песни, которые звучали в конце 90-х годов», - рассказала корреспонденту «СтарХита» пресс-секретарь артиста  Ольга Алексеева.

Отметим, что Киркоров часто занимается благотворительными проектами, но старается не афишировать этого.

Кроме того в акции поучаствовали и другие звезды отечественного шоу-бизнеса. Андрей Малахов и воспитанники детского дома были заняты развивающими играми, а потом все вместе угостились сладкой ватой, при этом телеведущий пожелал детям в жизни придерживаться принципов добрых великанов, а не злобных и завистливых гномов. А вот Яна Рудковская, подписывая книгу со сказками в подарок детскому дому, пожелала всем его обитателям оставаться всегда верными правде и добру, потому что только это помогает состояться в жизни.

В этот день для юных участников проекта была подготовлена праздничная программа: весь день ребята играли с аниматорами, танцевали под треки диджея, прыгали на батуте, делали смешной аквагрим, кушали пирожные и резвились на траве. В спортивных играх им было на кого равняться, ведь на праздник пришла и известная биатлонистка, двукратная Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева.

Также всех участников праздника развлекали иллюзионисты братья Сафроновы. Они показали удивительные фокусы, а затем сфотографировались с детьми. В этом начинании их подержали актеры Евгений Воскресенский, Юлия Такшина и Елена Захарова. Каждый ребенок ушел с праздника с подарком от «Детского мира» и с зарядом положительных эмоций.

«Все дети имеют право на современную и квалифицированную медицинскую помощь, и поэтому мы всегда старались помогать ребятам, лишенным родительской опеки», - рассказал генеральный директор ЕМС Артем Гапеев.

Филипп Киркоров и Яна Рудковская общаются с детьми
Филипп Киркоров и Яна Рудковская общаются с детьми // Фото: "Инстаграм" Яны Рудковской