Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: «Инстаграм»

Король российской поп-сцены Филипп Киркоров переживает одну утрату за другой. Не прошло и двух недель, как от тяжелой болезни скончался первый директор певца Олег Непомнящий, и вот знаменитости снова сообщили страшную весть – 8 сентября умер автор песни «Зайка моя» Сергей Касторский. Композитор болел раком. Причем диагноз был ему поставлен слишком поздно, когда бороться с болезнью было уже бесполезно. Ушел из жизни композитор хита Филиппа Киркорова «Зайка моя»

В интервью программе «Ты не поверишь!» телеканала НТВ Филипп Киркоров признался, что ему очень страшно терять близких друзей. «А вот так вот перед глазами у меня стоит этот человек в очках, Сергей Касторский, - говорит Филипп Киркоров. -  По его внешнему виду никогда не скажешь, что он мог написать такую легкомысленную песню как «Зайка моя».

Исполнитель с сожалением признал, что в песне, которую ему когда-то показал композитор Сергей Касторский, он не сразу разглядел хит на все времена. И если бы не Алла Пугачева, отказался бы исполнять ее.

«Я в шутку говорил, что когда в нашей стране рэп еще был в зародышевом состоянии, первый рэп - это и была песня «Зайка моя», - продолжает Киркоров. – И его заставила меня спеть Алла Пугачева, сказав, что это настоящий хит, а я вообще эту песню не рассматривал всерьез».
Сергей Касторский исполняет свой хит
Сергей Касторский исполняет свой хит // Фото: Кадр передачи

Филипп Киркоров вспомнил, что и во время записи в студии эта композиция давалась ему с невероятным трудом: незамысловатый мотив, простые слова. Будущему королю эстрады казалось, что не царское это дело петь про рыбку, баньку и зайку. «Мы с Аллой поругались даже, когда ее записывали. Я хотел пропеть: «Зайка моя, я твой зайчик», а Алла настояла на том, что это нужно проговорить», - рассказывает Филипп Киркоров.

В эти дни певец не находит себе места, считая, что слишком мало внимания уделял своему другу Сергею Касторскому – где-то недослушал, что-то недоговорил «Чувствую себя виноватым перед Сергеем, - говорит Киркоров. - Он часто приходил на мои концерты. Но мы же все в суете, вечно куча народа, времени нет. «Сережа, привет, я позвоню, и ты звони», и все на этом…»

Филипп Киркоров считает себя виноватым перед композитором
Филипп Киркоров считает себя виноватым перед композитором // Фото: Кадр передачи

Похороны Сергея Касторского пройдут в воскресенье, 11 сентября, на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга. Филипп Киркоров побывать на прощании не сможет. Певец выразил глубокие соболезнования семье ушедшего композитора. 

«Пусть земля ему будет пухом, - говорит Киркоров. - Царство ему небесное. Я буду помнить Сергея всегда. В 60 лет, и в 70 … И люди всегда будут помнить «Зайку» и ее автора. Я не смогу быть на похоронах, но обязательно дам о себе знать в этот день».