Филипп Киркоров
Филипп Киркоров
Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин

Звезды отечественного шоу-бизнеса вновь пострадали от действий хакеров, пишет Heat.ru. Это далеко не первый раз, когда знаменитостей атакуют компьютерные взломщики. Практически каждая известная личность, так или иначе, сталкивалась с проделками киберхулиганов.

На этот раз пострадали знаменитости владеющие телефонами марки iPhone последней модификации. По сообщениям источника, всю последнюю неделю российские поп-звезды получали на свои гаджеты смс-сообщения оскорбительного содержания друг от друга, а также угрозы обнародовать содержимое мобильников.

Хакеры добрались до таких известных личностей как Игорь Крутой, Аркадий Укупник, Игорь Гуляев, Иосиф Пригожин и Филипп Киркоров, который на днях вернулся  из Греции, где отдыхал вместе с детьми.

Композитор Игорь Крутой сначала не придавал значения странным сообщениям от абонента под ником Kesha, но когда его телефон начал разрываться от звонков и смс, которых было около 70 штук за двое суток, то ему пришлось выключить мобильный.

По словам Пригожина, преступники продумали все до мелочей. С телефона продюсера было отправлено около 1000 смс. В сообщениях содержался адрес сайта и когда один из друзей звезды кликнул на него, то все содержимое телефона Пригожина попало на компьютер хакеров. Затем последовали угрозы разместить полученные данные в интернете, если звезда не перечислит некую сумму денег на указанный счет.

Еще одним человеком, которому пришло оскорбительное смс, стал модельер Игорь Гуляев. Какого же было его удивление, когда в графе «принято от» он увидел имя друга - Филиппа Киркорова.

«Я чуть трубку не уронил от неожиданности, потому что я вижу его личный номер и знаю, что у  нас очень хорошие отношения», - поделился Гуляев.

Известно, что пострадавшие знаменитости планируют в полицию, они будут требовать расследования фактов взлома их модных гаджетов, а также угроз шантажа.