Владимир Путин и первая леди Китая Пэн Лиюань
Владимир Путин и первая леди Китая Пэн Лиюань // Фото: Архивы пресс-служб

После прошедшего саммита АТЭС в Пекине фигура президента России Владимира Путина стала едва ли не самой обсуждаемой среди женской половины населения Китая. Виной тому стал галантный поступок Владимира Владимировича, по отношению к первой леди Пэн Лиюань. Политик накинул на плечи женщины теплую накидку, чтобы та не замерзла.

С тех пор, несмотря на усилия местной цензуры, в китайской социальной сети Weibo ежедневно появляется огромное количество комментариев на эту тему, видео- и фотоматериалов момента встречи Владимира Путина и супруги председателя КНР Си Цзиньпина.

Китаянки в один голос утверждают, что поступок Путина можно назвать «поступком уверенного в себе мужчины, который не обращает внимания на мнение других». Также дамы обсуждали персону российского президента с точки зрения невест. Девушки отметили: «Проявление нежности от мужчины из стали. Путин действительно модель для подражания».

Китайские девушки также выразили свое сожаление по поводу того, что мужчинам в их стране не хватает галантности и романтичности.

«А если уж и выходить замуж, то только за такого человека, как Путин»,- заключила одна из китаянок в социальной сети.