Состояние здоровья 68-летнего российского актера Николая Караченцова ухудшилось. Длительное лечение артиста в Китае, куда он вместе с женой отправился в апреле этого года, не помогло: он практически перестал разговаривать, и у него отказали ноги.

По сообщениям СМИ, двухмесячное пребывание в Азии не принесло ожидаемых результатов, стало только хуже. Мало того, что Николай Караченцов не может связно отвечать на вопросы, так теперь единственный способ передвижения для него – это инвалидная коляска.

Напомним, в 2005 году Караченцов попал в автокатастрофу. Тогда актер получил перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота. Около месяца он провел в коме, после чего пошел на поправку. Все последние годы артист восстанавливался. Артист перенес несколько операций. Он заново учился ходить и говорить. Лечение в столичных клиниках, основанное на тибетской медицине, привело к улучшению. Именно поэтому медики посоветовали Поргиной отвезти супруга в Китай. Однако там после процедур массажа и иглоукалывания ему стало хуже.