Том Круз с сыном Конором
Том Круз с сыном Конором. // Фото: Getty

Неприятным сюрпризом к юбилею (3 июня актеру исполнилось 50 лет) стало решение его жены подать на развод.

Если Кэти Холмс отметила день рождения пока еще мужа походом в кафе-мороженое с дочерью Сури, то именинник провел этот день почти в полном одиночестве.

Никаких торжеств по случаю дня рождения Круз не планировал. Изначально он собирался провести этот день в Нью-Йорке вместе с Кэти и Сури, а затем отправиться в Калифорнию. Однако этим планам не суждено было сбыться. «Это был мрачный и очень грустный день», – признался актер.

Именинник, признанный самым успешным актером Голливуда, провел свой день рождения в Лос-Анджелесе, куда он прилетел из Исландии, где проходят съемки нового фильма с его участием. Чтобы не грустить слишком сильно, он пригласил к себе домой детей – 19-летнюю Бэлу и 17-летнего Коннора, которых он усыновил вместе с экс-супругой Николь Кидман. Коннор, кстати, полностью поддерживает своего отца в деле о разводе. «LaFamilia навсегда. Друзья приходят и уходят, но семья остается», – написал он в своем «Твиттере».

Сам же Круз очень скучает по Сури и звонит ей несколько раз в день. Кроме того, один из знакомых актера рассказал, что тот не поехал в Нью-Йорк в свой день рождения, чтобы не усугублять и без того сложную ситуацию с женой: «Он не хочет делать больно своей дочери. Он очень любит ее. Ему очень тяжело не видеть Сури».

Кэти же обосновалась в Нью-Йорке не случайно: она хочет, чтобы бракоразводный процесс проходил именно в этом городе, поскольку здесь у нее больше шансов получить право на единоличную опеку дочери. Всестороннюю поддержку Кэти окажет ее отец – известный адвокат, славящийся среди коллег железной хваткой.

По последним данным, Том Круз и Кэти Холмс встретятся в суде 17 июля – именно на эту дату назначены первые слушания.