Артистка призналась, что в сложные времена ее спасал только юмор
Артистка призналась, что в сложные времена ее спасал только юмор // Фото: Евгения Панова / Starface.ru

Клара Новикова и Леонид Каневский дружат несколько десятилетий. Актеры познакомились в израильском театре, и с тех пор у них появилась интересная традиция – после выступлений они всегда отмечают успешный спектакль. 

«Леня меня не грузит, с ним легко общаться. После спектакля обязательно – рюмочка. Он, например, подсадил меня на вискарик. Особенно смешно, как Каневский предлагает сделать это после тяжелого трудового дня. Достает маленькую бутылочку, и мы выпиваем по глоточку иногда вдвоем, иногда втроем…», – призналась Новикова.
Клара Борисовна не стесняется рассказывать о своих вредных привычках
Клара Борисовна не стесняется рассказывать о своих вредных привычках // Фото: кадр из программы

Леонид Семенович подтвердил слова подруги. Несмотря на то, что актер регулярно занимается спортом, в алкоголе не видит особого вреда для здоровья. Даже супруга Каневского не ревнует артиста к Новиковой и разрешает знаменитому мужу выпивать в компании юмористки.

Новикова рассказывала в одном из интервью, что порой выступления даются ей крайне сложно. Но юмористка выступала даже в сложные периоды жизни. В 2009 году муж звезды Юрий Леонидович Зерчанинов скончался в больнице, а знаменитая супруга в тот момент была на гастролях. Клара Борисовна по сей день корит себя за то, что оставила супруга без поддержки.

«Мне врачи тогда сказали: «Вы ничего не можете сделать». Но к Юре приходила дочка Маша, сестра двоюродная, и я поехала на гастроли. После одного концерта вернулась в номер, в это время раздался звонок: «Беспокоят из Боткинской больницы, примите наши соболезнования». У меня упал телефон, разбился. Я прилетела на следующий день, мы, конечно, помянули его. Это было так светло, мы вспоминали его смешным, нелепым. Юра был живым, очень живым человеком», – делилась Клара Борисовна.

На следующем концерте поклонники Новиковой, конечно, уже знали о случившемся горе. Когда артистка поднялась на подмостки, зал встал и встретил звезду минутой молчания, а потом продолжительными аплодисментами. Юмористка не раз признавалась, что готова делиться с публикой всей собой. «Есть профессия. И ты раз за разом выходишь к зрителю. Для меня великое счастье – все высказать со сцены, что происходит и со мной в том числе. Бывают поводы грустные, а случаются радостные. Как-то была на гастролях в Израиле, а в антракте звонит дочка: «Мама, ты только не беспокойся, не падай в обморок, мы с Борей расписались», – вспомнила Клара Борисовна.