Сергей Шнуров
Сергей Шнуров // Фото: «Интернет»

Каждый клип группы «Ленинград» вызывает у фанатов и хейтеров, как стало принято называть в Сети анти-поклонников, бурю эмоций. Острый слог песен и жесткий юмор видео набирает все больше оборотов – пользователи Интернета уже с нетерпением ждут каждое новое творение группы. К своему дню рождения Ленинград преподнес особенно яркий подарок – клип «Экспонат». За три дня видео набрало в «Ютубе» почти шесть миллионов просмотров – это оглушительный успех.

Интерес к «Экспонату» не падает, а только растет. Клип обсуждают в Сети и за ее пределами. Главная героиня, которую сыграла молодая актриса Юлия Топольницкая, не оставила равнодушным никого. Она мастерски изобразила девушку, которая отчаянно хочет «подцепить» симпатичного и успешного мужчину, с которым общается через Интернет.

«Я сказала, пап, мне не нужны твои машины, бриллианты, мерседесы. Я всего должна добиться сама… И сейчас вот снимаю хату, рисую потихоньку», - рассказывает своему ухажеру героиня. На деле оказывается, что она живет с мамой в старой маленькой квартирке и является вовсе не девушкой из высшего общества, которой хочет себя преподнести. «Ты на хрена меня с такой ж... родила?» - кричит она на собственную мать в порыве гнева, когда не может натянуть слишком узкие джинсы. Когда мужчина приглашает девушку на выставку, она решает, что должна там стать главным экспонатом. 

Пребывая во власти брендов, героиня выпрашивает у подруги туфли «лабутэны» на высоких каблуках, чтобы стать похожей на Викторию Бэкхем. В итоге они-то и становятся главным препятствием на ее пути к долгожданному счастью, и свадьба остается лишь плодом воображения девушки.

// Фото: Кадр из клипа «Экспонат»

В общем, приколов в клипе хватает. Чего только стоит одна лишь квартира, которая, похоже, сыграла отдельную роль в этом видео. Каждая вторая девушка, скорее всего, найдет в ней сходство со своим собственным жилищем – те же вырезанные фотографии из глянцевых журналов на стене, старые плюшевые игрушки на полках, гора вещей в шкафу и бардак на прикроватном столике. К слову, создатели клипа не смогли подобрать подходящую квартиру, потому что все они были очень маленькими по метражу. Пришлось брать в аренду студию на «Ленфильме», в которой дизайнеры на протяжении четырех дней создавали атмосферу современной «девичей кельи». 

// Фото: Кадр из клипа «Экспонат»

Интересно, что Топольницкая, которая сыграла главную героиню,  признается, что в жизни они не умеет делать даже маникюр. Она предпочитает носить джинсы стрейч, в которых чувствует себя более комфортно, и уж конечно, не переживает из-за своей фигуры, как ее героиня. Кульминацией клипа стало падение не устоявшей на высоких каблуках девушки. Оказывается, снять эту сцену не составило труда – под ногами актрисы находился мягкий мат. Вообще, создателям клипа было непросто найти актрису, которая умеет смеяться над собой. Перед Юлией они просмотрели более двухсот претенденток на эту роль. В итоге, перевоплощение получилось максимально реалистичным. 

// Фото: Кадр из клипа «Экспонат»