Княгиня Монако Шарлен
Княгиня Монако Шарлен // Фото: Getty

Княгиня Монако Шарлен готовится к выписке из Госпиталя принцессы Грейс, где 10 декабря путем кесарева сечения появились на свет ее первенцы Жак и Габриэла. Принц Альбер II все эти дни был в больнице рядом с женой и детьми. Однако в пятницу он все же отлучился на несколько часов, чтобы принять участие в церемонии подписания свидетельств о рождении. На торжественном мероприятии присутствовали около 20 гостей, в том числе сестра Альбера Стефани с детьми.Уже через три недели - 7 января - Альбер и Шарлен покажут близнецов с балкона дворца, как это 56 лет назад сделали родители князя принцесса Грейс и князь Ренье.

О рождении долгожданных первенцев у Альбера и Шарлен возвестили все церкви Монако 15-минутным колокольным звоном. Кроме того, в Форте Антуан прогремели 42 пушечных выстрела, люди выходили на улицы с флагами, чтобы выразить радость. Также о появлении на свет двойни было сообщено в специальном указе за подписью князя Альбера, размещенном у ворот Королевского дворца.

Отметим, что, несмотря на то, что Габриэла-Тереза-Мария родилась на две минуты раньше брата, будущим правителем княжества в соответствии с законом о наследовании станет именно Жак-Оноре-Ренье.