Княгиня Монако Шарлен и князь Альбер II
Княгиня Монако Шарлен и князь Альбер II // Фото: Getty

Князь Монако Альбер II и княгиня Шарлен представят жителям государства своих детей Габриэлу-Терезу-Марию и Жака-Оноре-Ренье, которые появились на свет 10 декабря, 7 января. Именно этот день станет их первым официальным выходом в свет.

С момента появлния на свет близнецов жители карликового государства посылают во дворец цветы, а также записки с наилучшими пожеланиями новорожденным и их родителям. Вместе с тем Шарлен и Альбер попросили всех, кто хочет сделать подарок их детям, перечислить средства в один из благотворительных фондов, которые они патронируют.

В четверг 56-летний принц Альбер записал видеообращение к жителям княжества, в котором поблагодарил всех за добрые пожелания. «Спасибо всем тем в Монако и во всем мире за поздравления и любовь к принцессе и нашей семье. Мы благодарим бога за это большое счастье», - сказал князь.

Напомним, что о рождении долгожданных первенцев возвестили все церкви Монако 15-минутным колокольным звоном. Кроме того, в Форте Антуан прогремели 42 пушечных выстрела, люди выходили на улицы с флагами, чтобы выразить радость. Также о появлении на свет двойни было сообщено в специальном указе за подписью князя Альбера, размещенном у ворот Королевского дворца.

Отметим, что, несмотря на то, что Габриэла-Тереза-Мария родилась на две минуты раньше брата, будущим правителем княжества в соответствии с законом о наследовании станет именно Жак-Оноре-Ренье.