Кейт Миддлтон с дочерью Шарлоттой
Кейт Миддлтон с дочерью Шарлоттой // Фото: Legion-media

Второго мая 2015 года на свет появилась единственная, на данный момент, дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Малышка Шарлотта заняла четвертое место в списке наследников британского престола, но стать королевой ей вряд ли удастся. Все-таки в очереди перед девочкой находятся дедушка, папа и брат.

А вот титул модной иконы Шарлотта заслужила уже в первые месяцы жизни. Каждое ее платье тут же становилось настоящим бестселлером на рынке, ведь тысячи мам мечтали одевать дочерей в стиле наследницы Кейт Миддлтон. Как же изменилась девочка за эти четыре года, и какие интересные события произошли в ее жизни?

Затянувшееся ожидание

Сейчас уже немногие поклонники королевской семьи вспомнят, что Шарлотта появилась на свет на неделю позже назначенного срока. Британцы делали ставки, согласно которым Кейт Миддлтон должна была родить в ночь на 25 апреля, но этого так и не произошло. Позднее букмекеры уверяли, что принцесса появится на свет 29 апреля, но и в этот раз они ошиблись.

Малышка удивила всех и родилась лишь второго мая. Уильям находился рядом с супругой в самый ответственный момент, а позднее влюбленные вместе выбрали имя для девочки. Шарлотта Элизабет Диана получила второе имя в честь прабабушки, а третье в честь бабушки, которая погибла еще в 1997 году.

Уже на следующий день Кейт Миддлтон и принц Уильям позировали на ступенях госпиталя Святой Марии с новорожденной на руках, а в Великобритании начался настоящий бум популярности Шарлотты. Сувениры с изображением ребенка разлетались с магазинных полок, а шаль, в которую была завернута малышка, тут же стала бестселлером продаж.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон являются многодетными родителями
Принц Уильям и Кейт Миддлтон являются многодетными родителями // Фото: Legion-media

Первый выход Шарлотты в свет состоялся уже пятого июля, когда в церкви Святой Марии Магдалины прошел обряд крещения. Как и ее брат Джордж, дочь Кейт Миддлтон предстала перед публикой в кружевной рубашке, у которой довольно интересная история. Еще в 1841 году в этом наряде крестили дочь королевы Виктории. Позднее его примеряли Елизавета II, принц Чарльз, принц Уильям и его брат Гарри.

С 2004 года легендарная крестильная рубашка стала реликвией, а младенцев из британской королевской семьи начали наряжать в точную копию той самой исторической одежды. Именно в этом кружевном наряде на публике появлялся принц Джордж, а позднее рубашка перешла по наследству его сестре.

У Шарлотты есть целых шесть крестных
У Шарлотты есть целых шесть крестных // Фото: Legion-media

Кстати, о принце Джордже. Именно старший брат всегда был для Шарлотты примером для подражания. Малыши и сейчас проводят все свободное время вместе, а пару лет назад они были буквально неразлучны. На одной из первых фотосессий Шарлотта предстала вместе с братом.

Принц Джордж и принцесса Шарлотта
Принц Джордж и принцесса Шарлотта // Фото: Legion-media
Кейт Миддлтон и принц Уильям часто берут детей в командировки в другие страны
Кейт Миддлтон и принц Уильям часто берут детей в командировки в другие страны // Фото: Legion-media

Именно в этот период явление, которое назвали «эффектом Шарлотты» достигло максимального развития. Тысячи молодых мам старались выбирать для своих дочерей ту же одежду, которой отдавала предпочтение Кейт Миддлтон.

К двухлетию малышки ее популярность принесла экономике Великобритании около миллиарда фунтов. Дело в том, что Кейт наряжала Шарлотту преимущественно в наряды от английских брендов, что положительно влияло на развитие малого бизнеса в стране.

Королева Елизавета II с правнуками
Королева Елизавета II с правнуками // Фото: Legion-media

Любимые бренды принцессы Шарлотты

Малышка с детства полюбила разноцветные платья
Малышка с детства полюбила разноцветные платья // Фото: Legion-media

Самое время обсудить то, как маленькая дочь Уильяма и Кейт Миддлтон завоевала титул модной иконы. Одна из первых фотосессий Шарлотты произвела настоящий фурор во всем мире. На снимках девочка предстала в платье с цветочным принтом от бренда Fina Ejerique и сандалиях Early Days. Уже на следующий день после публикации снимков производители заявили о полной распродаже аналогичных товаров.

Поклонники считают, что Шарлотта очень похожа на Елизавету II
Поклонники считают, что Шарлотта очень похожа на Елизавету II // Фото: Legion-media

Еще один любимый бренд дочери Кейт Миддлтон — Pepa & Co. Именно в синем платье от испанского производителя девочка появилась на детском празднике в сентябре 2016 года.

Пожалуй, главным секретом популярности модных выходов Шарлотты является то, что ее мама отдает предпочтение недорогой одежде. Так, синее платье Pepa & Co стоило всего 74 фунта (около 6000 рублей), и приобрести его могли мамы многих юных модниц.

Шарлотта всегда любила платья с расклешенными юбками
Шарлотта всегда любила платья с расклешенными юбками // Фото: Legion-media
Принцесса Шарлотта на детском празднике
Принцесса Шарлотта на детском празднике // Фото: Legion-media

Бренд Amaia Kids также прочно обосновался в списке фаворитов принцессы. В платье и красном свитере от этого производителя девочка появлялась на одном из светских раутов.

Кейт Миддлтон уделяет много времени воспитанию детей
Кейт Миддлтон уделяет много времени воспитанию детей // Фото: Legion-media
Кейт часто путешествует с детьми
Кейт часто путешествует с детьми // Фото: Legion-media

Однако главным секретом успеха Шарлотты в качестве модной иконы можно назвать ее многочисленные family look с мамой. Кейт Миддлтон специально выбирает для себя наряды, которые будут сочетаться с образами ее дочери. Именно поэтому звездное семейство всегда так эффектно выглядит в объективах фотографов.

Кейт Миддлтон тщательно продумывает каждый выход дочери в свет
Кейт Миддлтон тщательно продумывает каждый выход дочери в свет // Фото: Legion-media
Девочка обожает удобную одежду
Девочка обожает удобную одежду // Фото: Legion-media

Розовый всему голова

Довольно долго розовый цвет оставался любимым у принцессы Шарлотты. Кейт Миддлтон наряжала дочь в платья похожего фасона нежно-лососевого цвета. Чаще всего малышку можно было увидеть в нарядах с короткими рукавами-фонариками и с расклешенной юбкой.

Многие поклонники восхищаются чувством стиля Кейт Миддлтон
Многие поклонники восхищаются чувством стиля Кейт Миддлтон // Фото: Legion-media

Также важным элементом стиля Шарлотты стали разноцветные заколки в волосах. В Великобритании даже появились отдельные бренды, специализирующиеся на производстве украшений для волос в стиле юной принцессы.

Шарлотта и Кейт часто появляются на публике в похожих нарядах
Шарлотта и Кейт часто появляются на публике в похожих нарядах // Фото: Legion-media

Кейт Миддлтон с детства пытается приучить дочь к экономии. Платья девочки редко стоят дороже 200 фунтов, да и сама герцогиня Кембриджская обычно выбирает вещи демократичных марок. Однако день рождения — это время, когда Шарлотта купается в роскоши. Так, второго мая 2016 года ребенку прислали сотни подарков из 64-х стран мира. Среди презентов были погремушка из белого золота с драгоценными камнями, а также многочисленные книги и одежда.

На публике принцесса Шарлотта привыкла вести себя непосредственно. Девочка часто размахивает руками, играет с другими детьми, а иногда даже корчит рожицы. При этом инсайдеры утверждают, что малышка куда более послушна, чем ее старший брат Джордж.

Шарлотта редко появляется на публике в нарядах черного цвета
Шарлотта редко появляется на публике в нарядах черного цвета // Фото: Legion-media
Девочка всегда много улыбается во время публичных мероприятий
Девочка всегда много улыбается во время публичных мероприятий // Фото: Legion-media

«Взрослая» жизнь

С января 2018 года Шарлотта Кембриджская посещает детский сад, который расположен неподалеку от Кенсингтонского дворца. Родители девочки специально выбирали государственное учреждение, в котором проводят время и дети из обычных семей.

Шарлотта на свадьбе принцессы Евгении
Шарлотта на свадьбе принцессы Евгении // Фото: Legion-media

С возрастом Шарлотта стала более послушной. На публике девочка все также появляется преимущественно в платьях, но сейчас малышка и ее мама отдают предпочтение спокойным цветам.

После рождения младшего брата Луи принцесса не потеряла звание любимицы британцев. Скорее наоборот, с возрастом Шарлотта становится все больше похожа на свою прабабушку, что только умиляет поклонников. Инсайдеры утверждают, что королева Елизавета II обожает Шарлотту и проводит с ней очень много времени. Сама же девочка пока не догадывается, какое влияние она оказывает на страну. Юная наследница Кейт Миддлтон просто радуется жизни, и от этой непосредственности количество ее фанатов только увеличивается.

Британцы любят семью принца Уильяма, считая Кейт Миддлтон идеальной матерью
Британцы любят семью принца Уильяма, считая Кейт Миддлтон идеальной матерью // Фото: Legion-media