Актриса и депутат Госдумы Мария Кожевникова сыграет одну из главных ролей в историческом фильме «Фрау Мария» французского режиссера Патрика Алессандрина, сообщает Heat.ru. Общий бюджет картины оценивается в 20 миллионов евро.

«Состав актеров в фильме будет интернациональным, одна из главных женских ролей уже уготована для Марии Кожевниковой», - рассказал Алессандрин, знакомство которого с Кожевниковой состоялось накануне во время показа фильма-победителя Каннского фестиваля. Российская актриса уже дала свое согласие на участие в съемках.

Фильм «Фрау Мария» представит собой историко-мистический триллер о большой любви. В основу его сюжета лежет история о корабле, перевозившем коллекцию ценностей для императрицы Екатерины II, и затонувшем в Финском заливе в 1771 году. События в фильме развиваются одновременно в XVIII веке и в настоящее время. «Мы подумали, что наш фильм должен стать не просто исторической картиной, а содержать в себе элементы фэнтези, мистики и осуществлять связь двух времен», - отметил режиссер.

Напомним, что ранее Мария Кожевникова в интервью журналу «Караван историй. Коллекция» заявляла, что намерена завязать с актерской карьерой, вплотную занявшись общественно-политической. «Сейчас для меня работа в Думе приоритетна. Я больше не снимаюсь в кино, а все, что в последнее время выходит на экраны, было снято за несколько лет до моего избрания в парламент», - заявляла актриса. Означает ли ее участие в новом фильме, что Кожевникова решила отказаться от недавно высказанного решения, покажет время.