Елена Камбурова
Елена Камбурова // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Накануне вечером в СМИ появилась информация о том, что 76-летняя народная артистка России Елена Камбурова была экстренно госпитализирована. Утверждалось, что знаменитость почувствовала себя нехорошо, и после обследования врачи диагностировали у нее инсульт. Корреспонденты сообщали, что актрису якобы доставили в неврологическую реанимацию.

Позднее помощница звезды рассказала журналистам о том, что с актрисой все в порядке, и она хорошо себя чувствует. Спустя несколько часов на странице Театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой появилось официальное сообщение, в котором уточнили информацию о состоянии звезды. Коллеги артистки опровергли, что у нее произошел инсульт. В настоящий момент актриса наблюдается у врачей.

«Друзья, нас тут спрашивают о состоянии Елены Антоновны Камбуровой — некоторые СМИ написали, что она в больнице. Она действительно почувствовала себя плохо, обратилась к врачу и сейчас проходит обследование в клинике. А вот насчет инсульта СМИ точно поторопились — пока такой диагноз ей не поставлен. Ей уже лучше, спасибо всем за беспокойство. Будем держать вас в курсе дела и сообщать о ее здоровье», — написали представители культурного учреждения в социальных сетях.
Елена Камбурова в картине «Монолог» (1970)
Елена Камбурова в картине «Монолог» (1970) // Фото: кадр фильма

Поклонники знаменитости пожелали ей скорейшего выздоровления, а также поблагодарили за оперативную информацию о ее самочувствии. «Елена Антоновна — наше настоящее национальное достояние! Люблю ее творчество с юности и верю, что все будет хорошо! Она очень нужна нам всем!», «Верим, молимся и ждем», «Спасибо, что написали. А то напугали с этим диагнозом», «Обожаю Камбурову, она единственная», «Незаменимой Елене Антоновне — прилива сил, спокойствия, радости! Все будет хорошо. Храни Бог. Сердцем с вами», — писали в комментариях к сообщениям театра под руководством звезды.

Добавим, что Елена Камбурова — актриса, певица и художественный руководитель созданного ею Театра музыки и поэзии. Миллионы советских зрителей слышали голос звезды в таких известных фильмах, как «Раба любви», «Небеса обетованные», «Приключения Электроника», «Нас венчали не в церкви», «Приходи на меня посмотреть», «Мой любимый детектив», «Пассажир с экватора», а также в киножурнале «Ералаш» и программе «Спокойной ночи, малыши». В 1995 году Елену Антоновну удостоили звания Народной артистки России.