Кончита Вурст
Кончита Вурст // Фото: Legion-Media

Австрийский певец, создавший альтер-эго Кончиту Вурст, изначально делал ставку на шокирующий имидж. Выиграв главный вокальный конкурс мира, Кончита продолжила выступать на различных музыкальных премиях, рекламировала банки и выпустила собственный альбом. Неоднозначную реакцию и популярность обеспечивало сочетание женских платьев и темных локонов с аккуратной мужской бородой артистки. Поэтому сейчас поклонников поразило новое фото, опубликованное в Инстаграме Вурст, где вместо привычной шевелюры оказалась лысина.

Еще два года назад в одном интервью Том Нойвирт обособил себя от придуманного сценического образа, сказав, что они — абсолютно разные люди, и когда Кончита завершит выделенную миссию, ей придется уйти. По словам певца, он не знает точной даты наступления события, но мечтает создать нового персонажа мужского пола. Возможно, время пришло, и артист начал преобразования с имиджа Кончиты. На снимке Вурст идет по коридору в алом платье с растительностью на лице, но без роскошных локонов.

«Наконец вернулась», — гласит подпись под фотографией.

Поклонники не отреагировали на сообщение о приезде артистки с очередного мероприятия, зато начали бурно комментировать перемены в ее облике. Большинство отвечало междометиями, не находя нужных слов для случившегося. Кому-то понравилось, что звезда стала более «естественной», другие восприняли имидж певицы в штыки. «Волосы! Только не волосы! Ты убила их», — сетовали подписчики.

К слову, это уже не первый раз, когда австрийская звезда рискнула изменить прическу. В прошлом году Кончита предстала перед публикой блондинкой, осветлив и волосы, и бороду. «Принять прошлое и двигаться дальше, никогда не стоять на месте!» — постоянно советует поклонникам Вурст, готовая к любым событиям.

Кончита Вурст много лет носила бороду и длинные волосы
Кончита Вурст много лет носила бороду и длинные волосы // Фото: Instagram

Напомним, что с 2015 года Кончита Вурст выпустила три альбома, а сразу после победы в «Евровидении» была признана «Человеком года» по версии австрийского издания Profil. Несмотря на вызывающий образ, журналисты говорят, что Кончита создает впечатление интеллигентной и воспитанной персоны, которая охотно дает интервью.

Успех исполнительницы на международной арене контрастирует с состоянием здоровья артистки. В прошлом году Кончита поделилась с подписчиками страшной новостью: она уже несколько лет живет с ВИЧ. Долгое время певица скрывала информацию от СМИ, ограждая от неудобных вопросов близких. Сейчас австрийская звезда проходит терапию и не только сохраняет оптимизм с подобным диагнозом, но и активно занимается творчеством.