Алла Пугачева
Алла Пугачева // Фото: Анатолий Ломохов / Starface.ru

Слушания по делу о многомилионном долге Ирсон Кудиковой должны начаться в конце сентября. Как ранее писал «СтарХит», Алла Пугачева подала в суд на свою партнершу по бизнесу. За время существования совместного проекта - школы творческого развития Future Star – Примадонна и ее бывшая вопитанница по «Фабрике звезд» делили не только прибыль. По словам источников из близкого окружения, Ирсон не раз занимала у Аллы Борисовны крупные суммы денег на «развитие бизнеса», однако никаких реальных результатов своей работы в большинстве случаев она так и не показывала. В конце концов, у Кудиковой накопился долг в 7 миллионов рублей и 200 тысяч долларов. Новость о разладе в отношениях двух бизнесвумен стала настоящим потрясением для общественности. 

Алла Пугачева подала в суд на Ирсон Кудикову

А ведь сотрудничество Примадонны и ее подопечной начиналось очень перспективно. Уникальная частная школа детского творческого развития Future Star («Будущая звезда») стартовала в январе прошлого года. Примадонна стала в ней не только художественным руководителем, но и учителем пения. Торжественное открытие школы состоялось в торговом центре «Лотте Плаза» на Новом Арбате в помещении детского клуба Family Club, который ранее организовала Ирсон Кудикова.

Алла Борисовна открыла первую школу творческого развития в начале прошлого года
Алла Борисовна открыла первую школу творческого развития в начале прошлого года // Фото: Ольга Плетенева

Совместный бизнес пошел в гору, и через год, в феврале 2015-го была открыта вторая студия творческого развития. В образовательное учреждение отдали учиться своих детей такие известные люди, как Борис Немцов, Виталий Гогунский, Джиган. Недавно о своем желании обучать дочь в школе Аллы Пугачевой заявила Дана Борисова. «Полинка мечтала сюда ходить, и вот ее мечта сбылась», — написала в своем «Инстаграме» телеведущая. Однако нерешенные финансовые проблемы заставили Аллу Борисовну отказаться от совместных планов с Ирсон Кудиковой. Многие принялись делать всевозможные предположения о дальнейшем будущем школы, однако сама Алла Борисовна не спешила комментировать ситуацию.

Сотрудничество Пугачевой и Кудиковой завершилось неожиданно
Сотрудничество Пугачевой и Кудиковой завершилось неожиданно // Фото: Ольга Плетенева

«Мы действительно разбежались с Ирсон, поскольку у нас не совпали концепции по воспитанию детей. Но разошлись мы мирно. У меня своя школа, у нее - свой детский сад. Что касается судебного иска, то это всего лишь юридическая формальность по выдаче долга. Этим занимаются мои юристы, чтобы оформить наш раздел, – поделилась она в интервью «Комсомольской правде» Алла Борисовна. - Я желаю Ирсон удачи с ее детским садом».

Между тем, Примадонна продолжает заниматься с детьми. Отныне она является единоличным руководителем детской творческой школы. Учреждению дали новое название - «Мастерская эстрадного искусства Аллы Пугачевой». На следующей неделе планируется открытие сайта мастерской, на страницах которого Алла Борисовна обещает раскрыть новую концепцию ее школы и опубликовать актуальные цены на обучение. 

Откуда Кудикова собирается брать деньги на погашение долга Пугачевой, пока непонятно. Дело в том, что муж Ирсон, бизнесмен Алексей Нусинов обанкротился. По некоторым данным, сейчас его разыскивают судебные приставы. Сама Кудикова пока отказывается от каких-либо комментариев относительно своих финансов.