Людмила Гурченко и Сергей Сенин
Людмила Гурченко и Сергей Сенин // Фото: Сергей Миланский

Не за горами юбилей Людмилы Гурченко. 12 ноября великой артистке исполнилось бы 80 лет. К этой знаменательной дате приурочен новый выпуск программы «Сегодня вечером», съемки которого прошли недавно в Москве. Один из гостей студии Стас Садальский не смог сдержать возмущение по поводу того, что он услышал во время записи шоу, и поделился подробностями в своем блоге до выхода передачи в эфир.

Муж и дочь Людмилы Гурченко не будут делить квартиру актрисы

Оказывается, на программе коснулись темы наследия, которое оставила после себя звезда экрана. В студии появилась ее дочь, которая, по словам Садальского, дала понять, что тема квартиры Гурченко в центре Москвы, где планируется сделать мемориальный музей, вовсе не закрыта. После смерти Людмилы Марковы ее наследство было поделено между дочерью Марией Королевой и вдовцом Сергеем Сениным через суд. При этом квартира оказалась собственностью обоих родственников Гурченко. Инициатива создать в ней музей исходила от Сенина, а вот Королева, как считает Садальский, может помешать этим планам реализоваться.

Дочь Людмилы Гурченко Мария во время съемки программы
Дочь Людмилы Гурченко Мария во время съемки программы // Фото: Блог Стаса Садальского

«Маша претендует на квартиру Гурченко в Трехпрудном переулке, в которой Сергей хотел сделать музей Люси, сохранив все, как было при ее жизни, начиная от интерьера и заканчивая коллекцией сценических костюмов, - рассказывает Стас. - Пару лет назад я был на фантастической выставке в Музее Москвы, опять же, организованной Сергеем, видел эту самую коллекцию. Это что-то невероятное! Многие музеи мира уже имеют на нее виды, многие специалисты – мастера и кутюрье - хотят изучать технику вышивания по этим костюмам. А вот Маша, видимо, жаждет распатронить эту ценную коллекцию». 

Людмила Гурченко: многолетний конфликт с дочерью и причины разлада

Садальский делает для себя неутешительные выводы относительно возможного будущего коллекции Гурченко. «Уникальные наряды Гурченко - это не просто платья, в них сама Люся, живая и настоящая! И если не вынести сор сейчас, то потом в квартире Люси будет не музей, а коммуналка», - поясняет свою позицию актер.

Шоу выйдет в эфир к юбилею великой актрисы
Шоу выйдет в эфир к юбилею великой актрисы // Фото: Блог Стаса Садальского

Напомним, Людмила Гурченко ушла из жизни в марте 2011 года в возрасте 75 лет. У единственной дочери актрисы и ее шестого мужа всегда были непростые отношения. Мария обвиняла Сергея в том, что он настраивает мать против нее. После смерти Людмилы Марковны конфликт усугубился дележом наследства. В 2013-м, казалось, дело улажено. «Мария Королева получила половину всего состояния своей матери, а именно половину квартиры, дачи и банковского счета, - рассказал «СтарХиту» адвокат Марии Шота Горгадзе. - Во время процесса Маша и Сергей общались вполне по-родственному. Между ними не было никаких скандалов и упреков». Однако через год Королева и Сенин снова начали спорить о судьбе наследия артистки. Они не смогли обойти стороной эту тему даже на программе, посвященной памяти Людмилы Марковны. О подробностях конфликта самых близких людей знаменитой актрисы можно будет узнать в одном из ближайших выпусков «Сегодня вечером».