// Фото: Архивы пресс-служб

Недавно было принято решение, что «Новая волна» пройдет в Краснодарском крае в Сочи. К этому действию организаторов международного музыкального фестиваля подтолкнуло то, что латвийские власти в июле 2014 года запретили въезд на территорию своей страны нескольким российским исполнителям: Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову. Вскоре после инцидента Игорь Крутой высказал предположение, что конкурс, который с 2002 года проходил в Юрмале, вынужден будет переехать.

Наконец-то место проведения музыкального фестиваля выбрано. Среди списка городов-претендентов были: Калининград , Казань, Сочи и Ялта. Организаторы признались, что долго не могли сделать выбор между Сочи и Ялтой, но остановились на олимпийской столице.

Заметим, что вслед за «Новой волной» из Юрмалы переехал фестиваль «Comedy Club», который теперь тоже будет проходить в Сочи. Организаторы конкурса «Голосящий КиВиН» тоже подумывают над сменой места его проведения, но пока никаких заявлений по этому поводу не делают, но не исключают, что он может проходить, например, в Ялте.