Константин Хабенский
Константин Хабенский // Фото: ИТАР-ТАСС/alamy.com

Константин Хабенский невольно стал жертвой большой политики: от имени актера в сети появилось высказывание по текущей ситуации на Украине. На страничке «ВКонтакте», которая якобы принадлежит Хабенскому, было написано, что артист всецело поддерживает текущую власть в стране и выступает против позиции Владимира Путина. «Я поддерживаю Украину и осуждаю политику Владимира Путина. Как же хочется говорить только об искусстве, читать стихи, ставить спектакли! Жить со всеми в мире и согласии! Но, к сожалению, политика диктует обратное! Меня как актера любят и в Западной, и в Восточной Украине! Состою в ситуации, как при разводе: с кем ты хочешь жить: с папой или с мамой? С вами!» - гласила запись. Сообщение тут же было многократно перепощено, и лишь спустя достаточное количество времени стало ясно, что спорное высказывание было сделано от имени фейка.  

В интервью каналу Lifenews заявил следующее: «Мне нечего говорить, потому что я не знаю, кто это все написал. Я комментировать это не собирался. Я сейчас занимаюсь совершенно другими делами и к интернету не имею никого отношения».

Напомним, что Константин Хабенский неоднократно заявлял,  что не имеет ни одной странички в социальных сетях. Его единственное представительство в сети – это страничка Благотворительного фонда в «Фейсбуке». Даже тот факт, что сотрудники фонда регулярно напоминают о том, что Константин не проводит время в интернете, от его имени регулярно создаются сайты и страницы, через которых действуют мошенники. Однако на этот раз киберпреступников заинтересовали не доходы, а репутация всенародно любимого актера.