46-летний актер станет отцом в третий раз
46-летний актер станет отцом в третий раз // Фото: Instagram

Пять лет назад Константин Хабенский женился во второй раз. Избранницей актера стала актриса Ольга Литвинова. В начале июня 2016-го в одной из столичных клиник появилась на свет их дочь Александра. Супруги не торопились рассказывать о наследнице, впрочем, они и сами неохотно делятся о личной жизни, считая, что их творческая составляющая непременно должна быть на первом месте.

А недавно стало известно, что в семье Хабенских вновь произойдет пополнение. Примерно в декабре должен появиться на свет их ребенок, правда, пока неизвестно, кто это будет — мальчик или девочка. Молодые родители пока хранят молчание по этому поводу. 

Хабенский и Литвинова предпочитают не распространяться о личной жизни
Хабенский и Литвинова предпочитают не распространяться о личной жизни // Фото: Instagram

Пока молодая мама не собирается уходить в декретный отпуск, по крайней мере, в сентябре и октябре в титрах спектакля «Боюсь стать Колей», где Литвинова играет одну из главных ролей, изменений нет.  К слову, в свое время актрисы встречалась с Максимом Виторганом, на протяжении некоторого времени пара жила вместе, однако их роман не получил серьезного продолжения. Сегодня Виторган счастлив в браке с Ксенией Собчак, с которой воспитывает сына Платона и, по последним данным, супруги находятся в ожидании малыша.

За плечами Константина Хабенского брак с  журналисткой одной из радиостанций северной столицы Анастасией Смирновой. Супруги жили вместе на протяжении восьми лет, в 2008-ом Смирновой не стало в возрасте 33 лет. Причиной смерти Александры стала злокачественная опухоль головного мозга. У супругов остался сын Иван. Мальчику 11 лет, сейчас он проживает с тещей Хабенского в Барселоне. Именно смерть первой супруги дало актеру мотивацию на создание благотворительного фонда, занимающегося организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Что касается будущего ребенка Хабенского, то, по сообщению Eg.ru, он, как и дочь Александра, должен появиться в одной из московских клиник.