Константин Кинчев попал в больницу
Константин Кинчев попал в больницу // Фото: «Инстаграм»

Солист рок-группы «Алиса» Константин Кинчев был госпитализирован с инфарктом в одну из больниц Петербурга.

«У Константина инфаркт, сейчас он находится в одной из петербургских клиник», - заявила пресс-секретарь коллектива Александра Панфилова. Другую информацию представитель группы не сообщила, объяснив, что не хочет «травмировать артиста» и привлекать всеобщее внимание прессы к произошедшему. 

По информации ряда источников, рок-музыканту стало плохо во время пребывания в доме в деревне Саба Лужского района Ленинградской области. Кинчева экстренно доставили в лужскую больницу, где врачи диагностировали острый коронарный синдром. Певца доставили в клинику на вертолете. 

Врач, сопровождавший Константина во время госпитализации сообщил журналистам о том, как себя чувствует солист рок-группы «Алиса».

«Состояние его было во время эвакуации стабильное. В дополнительных назначениях не нуждался. Эвакуация заняла один час 20 минут. Эвакуацию перенес хорошо, был в контакте», - рассказал врач санитарной авиации Сергей Олюшкин.

По словам экс-директора коллектива Александра Тимошенко, Кинчева прооперировали. У его кровати дежурит супруга. Музыкант находится в реанимации.

Стало известно, что два года назад Константин делал в Германии шунтирование, а месяц назад обследовался в той же клинике, где ему проводили операцию. Медики тогда не выявили никаких проблем с сердцем. 

В социальных сетях поклонники рок-группы активно поддерживают солиста Алисы. «Держись, Костя!», Здоровья, - писали пользователи Рунета. 

Константин Кинчев
Константин Кинчев // Фото: PhotoXpress.ru

На официальном сайте коллектива говорится, что ближайшие концерты отменены из-за состояния здоровья солиста. У «Алисы» планировалось выступление в Екатеринбурге шестого мая и в Израиле 14 числа. 

В многочисленных интервью, когда Константина спрашивают, почему он выбрал рок, он всегда говорит одно и то же. «Нет никакого секрета, я просто люблю то дело, которое выбрал, вот и все. Это не значит, что рок-н-ролл не затратный вариант жизни, очень даже затратный, но радость сцены как-то компенсирует все сложности», - заявил музыкант.

Константин Кинчев - бессменный лидер рок-группы «Алиса», которая была образована в Ленинграде в 1983 году. Вместе с коллективом солист выпустил 19 альбомов. Последний диск вышел в 2014 году. Помимо музыкальной карьеры группа успела сняться в кино. Их можно увидеть в картинах «Переступить черту», «Йя-Хха» и «Взломщик».